:::

文昌小尖兵參加東森幼幼台節目-【超級總動員】錄影表現優異!

2021-04-26 @ 文昌國小 已有 926 次點閱王姵錡 報導

 
文昌國小在上週六的時候,由校長和芳如老師帶領六年級的小朋友展開一趟充滿驚喜的旅程,由於孩子們在畢業之前想要留下難忘的回憶,於是萌生想要挑戰自我的想法,主動向學校提出希望能夠北上參加【超級總動員】的錄影,於是芳如老師去年底在官網報名參加節目錄影,從此孩子們開始滿心期待著,希望有機會能夠去電視台錄影;終於在今年3月初捎來好消息,學校接到通知要參加錄影並確定於4月24日成行。隨著時間愈來愈接近,孩子開始覺得緊張不安,深怕因個人表現不佳而影響團隊成績,於是開始找時間自製道具、練習遊戲和準備才藝表演。由此可見機會是留給準備好的人,文昌的孩子隨時在磨練自己,在老師的教導下精進自己,等到機會一來的時候就可以馬上緊緊把握,不讓機會稍縱即逝!

4月24日這一天天氣晴朗,孩子們一早即來到高鐵站集合,搭上高鐵此時興奮的心情不言而喻,多數人尚未有搭乘高鐵的經驗,因此能和同學有這樣的初體驗,實在難得!而一路上說說笑笑,不知不覺已來到了臺北攝影棚。一放下隨身物品,孩子們聽從指示進行相關的口號與遊戲練習,被安排由化妝師協助梳化,經由化妝師的一雙巧手,孩子們個個亮麗更加有精神了。

終於等到正式錄影囉!哇~是明星! 終於能親眼看見鍾欣凌和郭彥均兩大主持人,大家的讚嘆聲此起彼落不絕於耳!主持人親切的與孩子互動,此時緊張的心情頓時被安撫了,孩子們的笑逐顏開。刺激的比賽對決開始,內容精彩可期。錄影內容有:超級啦啦隊、雙劍合璧、關鍵密碼、超級金頭腦、方城大作戰…..在關鍵密碼中孩子展現超強實力,一喊就中!方城大作戰之中,孩子們膽大心細,更在超級金頭腦中展現團隊合作的精神!我們的孩子臺風穩健,頗有大將之風,幾乎在每一關都大獲全勝! 最後贏得獎金和小禮物,還有主持人鍾欣凌小姐和郭彥均先生的簽名照呢!

錄影結束後,經過一天的精彩行程,孩子們雖然身體上感到些許疲累,但是心理卻是充實愉快,帶著滿滿的收穫離開。在此要特別感謝校長幫我們的孩子爭取經費讓孩子們圓夢,芳如老師更是此次活動重要的靈魂推手,文昌孩子們二胡和陶笛才藝表演獲得一致的讚賞和滿堂彩,感謝玟箕老師和明真老師,平時不辭辛苦的幫孩子們練習!最重要的是全校老師和家長們的全力支持!有關錄影播出時間需要靜候電視台的消息,時間確定了會立即向親愛的大家報告,屆時讓我們一起守在電視機前,一同欣賞文昌孩子們的精彩演出!
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8360