:::

瑩瑩流光戲童顏

2007-04-12 @ 瑞峰國小 已有 401 次點閱7-11教學團 報導

 
西阿里關的螢火蟲季已經開鈸一個多月啦,山上的孩子啊,多麼福氣的你們,螢星流光滿山野,大自然是否特別厚愛,用它最最美麗奇異的生命,珍貴美好了你最最親愛的家鄉!
多絢麗的夜晚,夜色似攏紗,涼風吹拂,敞蓬貨車吹風賞螢,貪看那散布林野的光光點點,全校師生賞螢團是瑞峰年度大事。
118號螢區,黑翅螢光雖減分不少仍耀耀生輝;大端黑螢光綴成的美麗光樹才是主角。
大光廊,還沒讓來人失望過。木城校長說的「一級景點」;瑞崑說的「西阿里關賞螢套餐主菜」,光廊山林給螢星攻佔似的,那樣靜默的紛擾著!夜色裡的螢光亮閃閃,孩子的眼睛亮晶晶,歡喜雀躍的嘴巴再也合不攏,讚嘆嬉笑樂開了懷!少了浪漫幾分又有什麼關係,童顏最美最真摯,美麗絕倫的家鄉景緻,都給印記在心版上,才是要緊的事!
山上的孩子啊,你們真是福氣的嗎?怎麼會,若非學校引領,你竟與美好的流光絕緣,僅管每個週末賞螢遊客,總是一波又一波的來了…又去了…,山上的孩子啊,你們真是福氣的嗎?
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D836