:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1090206期

2021-04-05 @ 七股國小 已有 13086 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
「璀璨百年 幸福七股」七股百週年校慶各地校友回鄉共襄盛舉
二日欣逢台南市七股國小百年校慶,市長黃偉哲到場道賀,並參與植樹及全成數位教育館剪綵啟用,同時頒發與學校同齡的退休教師陳江埕教育貢獻獎,陳江埕雖然已百歲,但神采奕奕登台受獎,贏得熱烈掌聲,場面溫馨。
七股國小百年校慶由校長陳智揚、校慶籌備會主委曾助雄主持,包括市長黃偉哲、前教育部長吳清基、前財政部長許嘉棟、市議員方一峰、蔡蘇秋金、陳昆和、蔡秋蘭、教育局副局長王崑源、市政顧問蔣琦君、七股區長顏文穗與蘇德川等傑出校友、里長以及現任和退休校長、教師等到場道賀,場面熱烈。
七股國小百年校慶在電音三太子創意藝陣以三太子迎新娘辦喜事表演揭開序幕,展現百年校慶的歡欣喜氣。緊接著由市長黃偉哲、前教育部長吳清基等植樹進行覆土,並為「百年樹人」紀念碑揭幕,「百年樹人」題字由七股國小傑出校友前內政部司長王西崇所題,代表七股國小發揚「十年樹木、百年樹人」理念,百年來作育英才無數。市長黃偉哲也為全成數位教育館剪綵啟用,該館是由全成教育發展協會贊助設立,也期待全成數位教育館日後成為七股區英語與數位學習的重要場域。

黃偉哲市長表示,七股國小創校百年,培育眾多傑出校友在全台對國家對社會有莫大的貢獻,而作為七股的子弟感到榮耀。市長黃偉哲期勉七股國小持續培育出更優秀的下一代,為國家栽培出更多棟梁,為鄉里、為社會開創更繁盛的未來。
七股國小校長陳智揚表示,學校創立於民國十年是七股地區第一所小學,在歷任校長、親師生與校友的共同努力,校務蒸蒸日上,目前學校申請前瞻計畫教室數位化建置、教室鋁門窗改善工程、遊戲場改善計畫、視聽教室改善工程、多功能教室建置計畫、幸福步道好望角計畫等,提供學生更優質的教育環境。
七股國小積極申請各項教學補助計畫,發展教育特色,打造「生態、產業、人文戶外教育中心」,發展四季課程,成為台南市校際課程聯盟楷模,並研發生態探索課程,推動海洋教育、登山、天文及自行車教學,榮獲教育部戶外教育飛揚一百銀質獎、交通安全最高榮譽「金安獎」等。
中午學校並辦理校友回娘家感恩餐會,席開134桌,許多校友都利用百週年校慶的時間回到母校與同學及老師相聚,有的甚至是分開三四十年才再一次見面,場面非常的溫馨感人。中午餐會時間也進行傑出校友的表揚,這一次傑出校友共有三十二位,在社會之中都有相當傑出的表現,會中傑出校友監察委員林文程先生並代表傑出校友致詞。大家利用這難得的百年校慶齊聚一堂為母校唱生日快樂歌。祝福母校生日快樂。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8343