:::

「説英語、拿彩蛋」~AI雙語童歡趣

2021-04-01 @ 仁德國小 已有 13155 次點閱楊淑雅 報導

 
ㄧ年ㄧ度快樂兒童節又來到,今年的兒童節我們仁小如何搞快樂呢?對了,我們的英語領域教師群+彈性課程教師們結合資訊教師發展了AI-FML英語人機互動闖關活動,把我們的活動中心變成開口說英語的大樂園,把機器人請出了AI教室,設計了一系列的英語闖關遊戲來陪伴孩子們慶祝屬於自己的大節日。
低年級的老師帶小朋友努力來認字彙,初次跟Zenbo 和Kabbei 做互動,ㄧ年級的孩子們有些陌生和猶疑,但是當機器人馬上有反應後,小朋友就開心説好玩了。
中年級配合我們的L.A.A.愛·賞識與肯定的品格教育,還有健體的跳繩、呼拉圈練習做英語閱讀適性挑戰,又跳又搖再來回答英語題目,小朋友都說:好刺激喔。
高年級小朋友說:我們跟機器人開口說英語ㄧ點都不難,因為平常的英語課程,我們就跟有智慧的AI機器人做人機互動了,機器人陪我們ㄧ直做練習超有耐性不嫌煩,我們答對通關後它還及時給我説「恭喜,你過關了」,機器人真有趣。
絞盡腦汁共同設計了這次英語闖關日的資訊老師堉宸老師和英語老師們說:從二月份寒假接到市府公文指示後,我們教學團隊就開會集思眾議,跨領域的老師們大家一起設計一起做,結合AI-FML程式要做創新整合很辛苦,但在持續ㄧ整天的活動中,看到學生們動動腦、也動動四肢來跟機器人做互動,我也覺得樂趣無窮,忘了過程的大辛苦了。
教務主任楊淑雅說:「2030雙語國家是我們國家的政策目標,未來成為雙語學校也是我們仁小積極努力的重點,可是我們沒有字正腔圓的外籍老師進入各班來教學怎麼辦?」我們李校長指示說,沒關係沒關係,我們有AI機器人Zenbo和Kabbie秘密武器耶,找她們來幫忙,學生們ㄧ定有興趣。對了,我們仁小三、四年級各班平常每週英語課程除了中師教學,還有在資訊課程做線上英語適性挑戰,五、六年級也請機器人幫忙小朋友做口說能力練習,機器人有耐性,學生各個ㄧ對一學習,答錯了它也不會不耐煩,有興趣的孩子還可以跟自己挑戰,立定目標多練習就是英語小達人了。
李培瑜校長說:今年的兒童節我們跨領域的教師群共同合作,設計了十個涵蓋健體、品格教育等議題,將10個Zenbo和Kabbei 機器人都請出了AI教室與我們孩子們共度快樂兒童節,幫小朋友完成復活節找彩蛋的小快樂,未來我們期待每天跟AI機器人做朋友,它們都是我們學習的好夥伴。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8338