:::

永仁高中繁星推薦亮眼,錄取率近七成五,國立錄取率達五成

2021-03-19 @ 永仁高中 已有 4730 次點閱校園記者 報導

 
109年度大學繁星放榜,永仁高中有42位學生上榜,高三學生三分之一上榜成為準大學生。今年報名繁星推薦57人,繁星錄取42人,整體錄取率達74%,國立大學錄取率達50%。好消息傳來,許多高三學子沉浸在錄取理想大學的欣喜中。以永仁高中高三只有四班共計130多位高三學生,在繁星便佔有42位名額,將近三分之一同學成為準大學生。先前希望入學放榜,永仁本屆高三學生錄取台灣大學,繁星放榜,再增加錄取學校包含:政治大學、中央、中山、中興、臺師大、暨南等知名國立大學有20位。加上隨後上場的體育績優徵選,可望還有學生錄取包含清華、成大等國立大學。這樣的成果,誠屬不易,幫助眾多社區學子得以進入理想大學就讀。
其中錄取國立政治大學法律學系方衿媛同學,當初國中畢業會考成績1A4B錄取永仁高中,經過三年的努力,以優異的成績錄取國立政治大學。方同學表示因為就近選擇永仁,省下可觀的通勤時間,在永仁也能快樂學習。如願考上政大,父母也非常高興,證明當初選擇是正確的。還有,十位永仁國中部畢業直升高中部同學,也如願取得繁星優勢,成功錄取理想大學。這群來自社區的孩子,經過六年的準備,免去通勤之苦,特別是高中部規模小,師生感情融洽。這批孩子最後順利考上理想國立大學,成為選擇社區高中、創造升學優勢最佳的例子。
校長洪慶在表示,感謝高中部教師們的努力,幫助永仁學子得以升讀理想大學。永仁高中成立以來,各方面皆不斷努力精進,已成為社區信賴的學校。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8323