:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1090202期

2021-03-07 @ 七股國小 已有 788 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆七股三好校園實踐學校—三好模範兒童代表票選☆☆
七股國小持續推動三好校園已經邁入第四年,學校長期推動各項三好運動,讓三好能與生活及課程相互結合,更積極向外推廣三好校園運動。
結合全市兒童節模範兒童表揚,學校辦理三好模範兒童選拔之標準則以符合三好精神的特質為主的學生,由六年級每班推選一位參選,同學們要協助候 選人將其代表平常日行三好運動的事實到其它各班級向學弟妹們對自己班上所推派出來的代表觀功念恩,最後再由全校進行投票,選出最符合三好精神的模範兒童。
此次參選的代表有王竣億及邱智偉同學,王竣億同學具有負責盡職、敬友樂群、熱心助人等特質,而邱智偉同學則具備恭敬師長、品學兼優、勤奮負責及友愛同學等特質。整個投票的過程選務工作則由五年級的同學擔任,從對名冊領票到圈選、投票及開票都模擬真正的選務工作流程,也讓同學們能體驗民主選舉的過程,
兩位參選人都相當的優秀,最後投票結果由邱智偉同學獲得最高票,當選本校三好模範兒童。

☆☆七股區十校聯合戶外教育「黑琵快樂GO」收穫滿滿☆☆
臺南市七股區十校五年級聯合戶外教育舉行「黑琵快樂GO」活動,近百名學生在頂山賞鳥亭觀察黑面琵鷺與濱海植物,利用平板展開「如何避免蚊蟲孳生」、「如何節省水資源」、「尋找蚊蟲聚集地」等闖關遊戲,在遊戲中了解登革熱病媒蚊的分類、生態與防治辦法,收穫滿滿。後港學生鄭瑋脩表示,透過高倍望遠鏡觀察黑琵,發現黑琵把嘴伸進水裡左右擺動找食物,十分可愛,且黑琵數量少,我們要保護這片土地,不要製造垃圾,讓黑琵每年能快樂地在頂山鹽灘度冬。
七股區位處濱海,幅員遼闊,設有七股、篤加、後港、光復、樹林、龍山、三股、建功、竹橋與大文等十所國小,各校學生數少,強化學習效果,採取聯合戶外教育,由各校輪流承辦。五年級戶外教育「黑琵快樂GO」活動由該校承辦,課程由黑面琵鷺保育學會戴子堯秘書長與南台科技大學程筑鈺教授、頂山里長陳博靜共同設計,南台科大學生負責教學安排與執行。
參與「黑琵快樂GO」活動的七股區十校五年級近百名學生,由各校校長與教師帶領到頂山賞鳥亭。
七教倫常立聖賢 股肱之材展風華百千才俊揚名聲年少學子續傳承
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8309