:::

瀛海中學校園今天充滿童趣,近三百位小六生展開學習新體驗

2021-03-07 @ 瀛海中學 已有 1415 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
瀛海中學專為小六生量身訂製的多元育樂營隊在今天(6日)正式開課,台南市有近三百位小六生帶著好奇心踏入瀛海校園,展開半天的營隊課程,讓校園裡頓時充滿熱鬧活潑的小六學童身影。有別於小學平日的課程,多元互動的課程體驗,讓參與的同學們都覺得非常新鮮有趣!

瀛海中學秉持十二年國教全人教育精神辦理多元育樂營隊,不惜重金聘任各領域的專才教師、規劃多元教材、引導同學們學習,其目的在成就每一個孩子,提供適性揚才、終身學習的機會。課程設計強調自發主動學習、循循善誘引導學生的熱情,學童們在驚喜中與教師們展開互動式的學習,半天課程上下來,都意猶未盡!文元國小的陳同學特別提到對外師ESL課程感到新鮮,外師很活潑、也能引導學生思考與回應問題。安順國小的黃同學則是對今天的科學實驗-酸鹼雞尾酒印象深刻,老師除了講解化學原理、同學們分組動手做,過程有趣也讓自己對科學越發充滿興趣了!

為期十二次的實踐素養導向的育樂營課程活動,包括了十二年國教注重語表能力的國文閱讀寫作,課程融入生活情境、強化文字理解能力及對語言表達的素養;外師ESL英語一向是瀛海中學與他校的差異性優勢,為了讓學生與國際接軌,特別聘請外師教導,互動式活潑教學,提供學童們沉浸式的全美語聽說讀寫環境掌握帶著走的生活溝通工具;自然實驗課程強調科學探索與實作,讓學童從做中學,培養科學實驗興趣;數學則專注邏輯與演算素養、加深加廣演算訓練,培養紮實的數學邏輯與演算能力,以利於順利銜接國中進階課程。

育樂營課程陸續還會加入空氣槍射擊、外師英文桌遊、多元體育活動等更加有趣的課程,這些別出心裁的課程設計無非就是想讓孩子能充實假日生活、多元展能、自小培養起對終生學習的熱情。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8308