:::

吉貝耍國小—與新營國小資優班校際交流,展現校園特色

2021-03-03 @ 吉貝耍國小 已有 24447 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍國小今天喜迎新營國小資優班到校進行校際交流,首先是由本校的小朋友進行精彩的狩獵舞蹈表演,舞蹈表演由連婉玲老師指導,描寫的是西拉雅勇士在美麗的山林中手持弓箭,主動出擊,追趕山豬的情景。本校二到四年級的學生在經過寒假的特訓後,表現得可圈可點,可愛的山豬、英勇的西拉雅勇士的舞蹈都獲得在場師生的掌聲。接下來是古歌謠的演出,古歌謠是由二到六年級的學生演出,古歌謠的歌詞均由西拉雅語寫成,芹菜歌和進場曲流暢動聽,學生在身體歌時搭配字卡,讓新營國小的小朋友也能夠了解歌曲的內容。
接下來是高年級的學生進行校園導覽,由段洪坤老師、高年級導師和林志宏校長指導,小朋友手持平板,為資優班的同學進行講解。學生表現得落落大方,清楚的講解校內的陶板西拉雅傳說故事、東河牆等等。最後一起在東河牆和學校的西拉雅舞台,留下校際交流的紀念照,相當具有意義。

 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8305