:::

產學合作的公民營研習 打造健康智慧的居家生活

2021-02-09 @ 光華高中 已有 27585 次點閱蔡恒萍 報導

 
產學合作的公民營研習 打造健康智慧的居家生活

舊曆年前一週,大家忙著採購年貨或整理家務的同時,有ㄧ群來自全國各地的高中職老師正參加「物聯網居家智慧照護及監控整合」研習,準備以資訊科技打造超高齡社會的科技生活。

由光華高中電子商務學程與電腦技能基金會合作,假嘉南藥理大學創新育成中心辦理110年教師赴公民營機構廣度研習。邀請電腦技能基金會許志文主任、樹德科技大學程毓明教授擔任講師,結合物聯網和居家照護議題,讓老師運用一小塊電路板來解決超高齡社會的居家困境,包括:感測溫濕度可調節室內空調、電源管理、燈光控制等,短短的三天研習讓來自全國各地40位教師,嘖嘖稱奇。

呼應新課綱三面九向應在生活情境,本次研習以產學合作為目標,將理論教學和實務應用相互配合,因此運用AIoT ESP32應用技術,使用在電腦、筆電、平板、手機等行動裝置,以Wi-Fi連線做近距離和遠距離的控制網頁模式,輸入IP做連線,將執行結果傳到Line或雲端硬碟,做大數據分析。

光華高中校長張淑霞也親自參加這次公民營研習,她表示:資訊科技影響生活無所不在,透過一小塊電路板來控制各種聯網,很神奇的和健康管理、智慧醫療作聯結,其實不用等到老,從現在開始就可以過一個健康智慧的科技生活。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8296