:::

「啡」你不「渴」 暖心又暖身

2021-01-21 @ 光華高中 已有 983 次點閱蔡恒萍 報導

 
「啡」你不「渴」 暖心又暖身

光華高中餐旅群師生結合創意推出暖心又暖身的「啡你不渴」咖啡包,將學生自製的手沖咖啡包,外穿懷舊色系的中藥包,不僅有咖啡香的療癒,又可撫慰人心,為這寒冷冬天獻上溫暖。
餐旅群主任蔡毓玲表示:從咖啡品種的選擇、生豆的挑選、烘豆的程度、磨粉的粗細及成品的包裝都由餐旅群學生獨力完成。這是將平時學習「成為ㄧ位咖啡師」的知識、技能和態度,實踐在手沖咖啡包的製作。
其實在挑選生豆時真的非常辛苦,需要「用心」地挑選出不完整的生豆;在烘豆的時候,更要「細心」觀察,聆聽咖啡豆的變化;磨粉的時候,要「貼心」設想每個人的需求,這過程需要每個人「愛心」、「耐心」才能成就一份好的手沖咖啡。
學生陳芊渝對餐旅群、設計群、以及商管群師生跨域對話所產生的「啡你不渴」的懷舊中藥包最為吸睛,她認為「中西合一」的中藥包和咖啡包,其文創「價值」遠超過原本的咖啡「價格」。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8289