:::

視訊學英語 左鎮等三校興致高

2021-01-12 @ 光榮國小 已有 782 次點閱光榮實小教學團隊 報導

 
記者黃文記∕左鎮報導2021-01-08
香港理工大學一月份在山區左鎮國小、光榮國小、口埤實小開辦英語營,今年受疫情影響,改為視訊課程。雖然少了面對面互動的生動有趣,但香港理大學生認真備課,山區小學生學習興致高。三所小學校方均認為,學習不被距離阻隔,更不受疫情阻礙。
香港理工大學從五年前開始與成功大學合作進行服務學習課程,選定山區三所小學進行全英語教學服務;參與的香港理大學生會自製課程、道具以遊戲方式融入全英語授課,透過互動引導,小學生學習效果不錯。
今年受到疫情影響,香港理大學生無法前來,英語營改採視訊方式,從一月五日展開,分別排定左鎮、光榮、口埤三所小學的上課時間,課程到八日,還安排十四、十五日兩天的遊戲日,要和小學生分享學習英語的樂趣。
光榮國小校長蔡坤良表示,香港理大已停課,但參與英語營、擔任導師的十五名學生,仍特地到學校進行視訊課程。這次共有十五名大二、大三的學生擔任英語營的導師,分別來自物理治療、酒店管理、生物科技、商業管理等不同學系。
蔡坤良指出,參與英語營的香港理大的學生從去年二月就開始準備教材,他們以疫情為主題,為小一、小二的學生創作了一個相當生活化的故事,然後再圍繞這個故事設計一連串的活動,教導學生英語會話,並跟他們互動。希望透過這些活動推動小學生學習英語的興趣;他們還把故事插圖印製成書本,要送給學生留念
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8283