:::

從AI到我的小旅行,永仁校訂必修課程成果發表

2021-01-08 @ 永仁高中 已有 829 次點閱校園記者 報導

 
高中新課綱上路已邁入第二年,永仁高中8日辦理高一校訂必修課程成果發表會,發表課程包含:「奔跑吧!古都:探索臺南‧再現臺南」、「躍進吧!永仁:邏輯培力‧AI探究」等兩門課,提供學生展能的舞台。永仁高中大家長洪慶在校長及十多位高中部師長,都到場觀賞同學們的成果發表。這群高一同學,發表過程展現出自信及豐富的學習成果,受到與會師長的讚揚及肯定。

永仁高中配合新課綱的推動,持續推動兩門校訂必修課程的發展,希望成為學校的亮點課程。校訂必修需要依據學校條件,發揮教師創意,提供學生更多元的學習可能。永仁高中不遺餘力地推動新課綱此項教育改革上,受到教育部的肯定,106至109學年連續四年榮獲教育部拔擢為新課綱推動前導學校。今天校訂必修課程成果發表會,便是展現高一同學本學期修課成果。「奔跑吧!古都」以『台南在地生活提案』為主軸,透過我的專屬小旅行規劃,由小組成員透過實地踏查蒐集資料來介紹臺南的古蹟、小吃及文化探索,彙集成一篇篇動人的札記,展現台南的風情。「躍進吧!永仁」則是介紹人工智慧AI的發展,此次主題聚焦在『人臉辨識』、『陪伴機器人』、『AI是否取代人類』以及探究『人類如何在AI高度發展下生存』等議題,協助同學打開視野,認識AI帶來的變革及衝擊。上場的同學們雖然只是高一學生,但多能娓娓論述、台風穩健,到場師長們都肯定同學們的精采表現。

校長洪慶在會後受訪時表示,永仁努力推動新課綱,相關績效獲教育部肯定,已連續四學年榮獲教育部拔擢為新課綱推動前導學校的殊榮。今天的校訂必修課程成果發表,便是檢視學校推動新課綱成效的重要指標。洪校長十分肯定同學們的優質表現,更感謝老師們辛勤的指導。學校會持續積極推動各項新課綱有關工作,不會讓永仁在這波教育改革中缺席,更期待透過學校的努力,幫助孩子們留下珍貴的學習記憶,並協助孩子們發揮潛能,達成適性揚才的教育理想。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8281