:::

左鎮國小校友 募集平板捐母校

2020-10-14 @ 左鎮國小 已有 39 次點閱左鎮國小教學團隊 報導

 
2020-10-07


 記者張淑娟/左鎮報導
 左鎮國小校友用行動力挺學弟妹,共募集四十八台平板電腦,再加上教育局十台,全校每名師生新學期都有平板可學習。左小家長會長車福耀表示,傑出校友亨達模具董事長黃清樹就捐了廿九台,對母校教育出錢又出力,最令學弟妹們感恩。
 學校希望透過平板與網路的連結,讓學童使用數位學習資源平台的協助,有自主學習機會來提升學習。六日,當學生們拿到平板電腦時,都迫不及待的上網。
 黃清樹專程到校與孩子們一起分享平板學習的好處,他說,數十年前讀左鎮國小得走石子路上學,且當時並無平板可學習,不過熱愛跳高和百米,練就好身體,所以他鼓勵學弟妹除了利用平板學習提升自己外,也要多運動,均衡五育。

 校長楊靜芳表示,這學期九月開學以來短短一個月,就獲得了校友黃清樹、林榮宏、邱登源、黃淑惠、楊明勳、蘇健南、蔡秀珍等校友支持,校友們還拉著親朋好友李政勳、陳月敏、謝永文、蔡正山、王順生、江義掌、胡耿僥等一同慷慨解囊,共募到四十九台平板電腦,並在國慶日前夕提供師生們使用。
 黃清樹長期以來對母校出錢出力,累計捐給母校已超過百萬元;此外,今年四月兒童節還邀請世界麵包冠軍吳寶春師傅至學校為學弟妹打氣,並帶友人到學校教學弟妹做布丁,是學弟妹最感恩的學長。

https://www.cdns.com.tw/articles/280996
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8274