:::

瀛海中學寒流中感恩祈福,熱情中「勝利」跨年!

2021-01-01 @ 瀛海中學 已有 1167 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
正當大家還在討論是否要辦理跨年活動時,瀛海中學全校兩千多位師生昨(12/31)齊聚學校戶外運動場上,在寒流中跨年祈福,感恩與反省2020的陪伴、揮別2020疫情的干擾,並立下心志,要以更熱情與正義的生命力,迎接2021新年的到來,同時也為高三同學即將在1/22登場的大學學測,給予勝利的祈福。

昨天的歲末感恩才藝表演暨高三學測祈福跨年活動,是由學生會主辦,學生會將校長張添唐打扮成目前賣座甚佳的「鬼滅之刃劇場版——無限列車篇」電影主角,炎柱 煉獄杏壽郎;家長會陳奇樟會長打扮成炭治郎。一出場,全場轟動,師生直叫「帥」!張校長表示,過去一年,全球遭遇史上最不可控制的疫情挑戰,但是,優秀青年過好防疫新生活,並從中陶冶以謙卑的態度來面對大自然的生命情懷,也是一種成長。張校長進一步表示:炎柱煉獄杏壽郎,炎代表的是生命的熱情,柱是一種生命的頂天立地。

學生會黃薰誼會長表示,本活動策畫已久,邀請學生樂團、扯鈴、熱舞等社團及專長器樂的同學表演;也有訓育組長所帶領的師長團,為學長姐參加大學學測祈福的演出;舞台設計亦以電影無限列車為主軸,由美術老師指導學生打造巨大的無限列車火車頭,高國三每班的祈福禮物更見巧思,正面能將18個班級的禮物箱組合成炭治郎的披風花紋,背面則以噴漆噴出日本野村一晟大師的顛倒文字,正面看為「勝利」,倒著看為「挑戰」。祝福考生們面對人生中各種挑戰,終能獲得生命的勝利。

學生會黃可莘副會長表示,雖然這兩天突然遇上寒流,活動還是照常舉行。同學們跨年的熱情,讓整個感恩祈福活動順利地進行,真是感恩。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8271