:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1090117期

2020-12-26 @ 七股國小 已有 669 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆群創聖誕公益送暖 七股學童歡喜過聖誕☆☆
群創24日分享,迄今連續4年舉辦聖誕送暖公益活動,持續關懷弱勢兒童,自2017起,共送出超過5000份禮物,今年擴大將愛心延伸,舉辦「公益愛無限」系列活動,包括「聖誕禮物.送愛到偏鄉」、「愛的守護.暖心早餐」活動。
群創表示,每到聖誕節許多家長會在這一天精心為小孩準備耶誕禮物,但對於許多偏鄉弱勢學童而言,卻是不一定會實現的夢想,可能我們認為吃飽、穿暖、快樂上學是孩子的基本權利,但這卻是存在台灣社會角落中,許多弱勢學童小小的心願。
今年群創教育基金會攜手與NGO團體世界和平會合作,來到台南七股國小為在地的弱勢孩童募集聖誕禮物並帶領七股學生進行 聖誕節慶祝活動,讓七股的學生度過一個美好的聖誕佳節。
校長也代表學校致贈感謝狀給予群創基金會,並勉勵同學也能保有一顆感他人的心,將這一份愛傳承下去。
☆☆七股國小三好騎跡參訪三好校園塭內國小聆聽音樂會☆☆
七股國小三好校園七股騎跡宣傳隊本週騎乘自行車到鄰近的塭內國小聆聽留美音樂家表演,透由優美的音樂來陶冶心性,讓如同以三好精神來改變社會。
當天由六年級導師帶著33位同學一同前往,除了聆聽音樂會之外,也到同是三好校園的塭內國小進行交流參訪。
臺灣留美音樂家鋼琴楊明、小提琴游傑安以及大提琴蔡宗佑台南偏鄉學校巡演《愛音樂˙聽音樂》音樂會,在佳里區塭內國小登場,演奏貝多芬和舒伯特等等多首名曲,讓偏鄉塭內、七股與竹橋國小三校學童享受音樂饗宴,
這場音樂會見識到的不僅僅是高優質的演奏,也是優異的古典音樂的課程設計,也讓塭內、七股和竹橋國小三校學生透過近距離的舞台,接觸古典音樂,打開對音樂的認識與視野,提升偏鄉孩子音樂素養。
☆☆七股學生體驗台南起飛~Eureka!fun教育-教育科技館☆☆
今年臺南資訊展,學生前往南紡展覽中心參觀「教育科技館」。
今年主題:Eureka!fun教育2020「創意教育」嘉年華活動,邀請到臺南市國高中和國小共77所學校輪流擺攤、分享與參與,帶來更多教育體驗。談108課綱後的教育科技,將會有新課綱「教育館」、「講堂」、「課程體驗」、「微電影展」、「社群聚會」、「相關應用展」等活動,還將有3D移動式互動彩繪展示區,藉此讓藝術與科技領域相互交流,激發更多教學創意。以及邀請多位當紅知名作家(葉士昇、林怡辰、藍偉瑩、公視網紅方君竹等等),分享面對新課綱該如何幫助我們的孩子學習,教學現場有哪些改變。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8268