:::

永仁高中自主學習成果展、南部四縣市教育人員蒞校觀摩

2020-12-25 @ 永仁高中 已有 821 次點閱校園記者 報導

 
臺南市立永仁高中25日辦理高中部自主學習成果展,吸引雲、嘉、南、高等四縣市課程督學、教育人員及嘉義大學、成功大學教授共廿多人蒞校觀摩。此次自主學習成果展,包含動態展有21組學生進行發表,靜態展有40組學生進行發表,展現109學年第一學期,高二學生進行自主學習的成果。學校也特別安排高一同學參與,提供高一同學觀摩及學習的機會。為了提升成效,校方並設計學習回饋單,協助同學紀錄觀摩心得並進行反思,以深化學習效果。
永仁高中校長洪慶在,引導來賓介紹此次成果展表示,「自主學習」的精神是希望學生能成為學習的主人,透過自我學習規劃及檢核工具,掌握自主學習的歷程,達到新課綱培養學生「終身學習」能力的核心價值。永仁高中從106學年迄今,連續四學年成為教育部推動新課綱的前導學校。校方在各項教學推動,力求符合新課綱的精神。此次,自主學習成果展學生可以個人或小團體方式發表。其中動態展有21組學生,分三個場地,上台以簡報方式進行發表。動態展內容包含史地探索(如:東北往事、”竹敢”知台南、越南歷史、永輪騎跡)、語文學習(如:英文作文提升、韓文學習)、專業探索(如:運動防護、C語言驗證黑洞數、犯罪心理學、社會心理學)、科學實驗(如:閃光紙介紹、化妝品實作)、美學相關(如:喜愛的動畫、服裝搭配),還有藝文創作吉他彈唱等等。四十則靜態展,以海報形式發表,內容包含學科學習成果(如:英文閱讀、第二外語學習、數學)、了解大學相關科系或專業領域(如:了解醫學系、商業心理學、犯罪心理學)、小論文撰寫、藝文創作(如:繪畫、素描、電繪、唱歌、攝影、雷射切割)、議題探究(如:鯨豚研究、魔術方塊、數學專題、人造衛星、人體器官),還有小說閱讀、書籍介紹等等多元內容。
其中「”竹敢”知台南」是與成功大學歷史系合作,將傳統的”柑仔店”濃縮在一部餐車中,重現過去的風華,也讓學生體驗時代變遷的軌跡。
參觀來賓欣賞學生多元的自主學習表現,對永仁此次策展讚譽有佳,更感謝永仁願意開放觀摩,提供各校後續推動參考。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8266