:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1090115期

2020-12-13 @ 七股國小 已有 597 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆健康促進—晨間運動養成學生運動習慣☆☆
每天早上打掃時間結束,同學們在老師的帶領之下,大家一起出來做運動,養成良好的運動習慣,來達成健康的體位。
為貫徹健康促進計畫,希望學生養成睡滿八小時、天天五蔬果、四電少於2、天天運動30分鐘、喝足白開水等良好生活習慣,來促進身體的健,學校利用打掃時間後的三十分鉒時間讓全校的同學都能出來運動一 下,有跑步、跳繩、深蹲等體能活動,一方面養成學生每日良好的運動習慣之外,更改善BMI過高同學的身體狀態。
除了運動之外,更提醒同學不要常常喝含糖飲料,也能注意到自己三餐的飲食習慣,不要過份攝取油炸類的食物,多喝開水來取代飲料,所有的學習都必須建之在有健康的身體的基礎上。

七教倫常立聖賢 股肱之材展風華百千才俊揚名聲年少學子續傳承
☆☆活化課程—星動時刻課程對話☆☆
結合本校春季課程—星動時刻課程,這學期開始學校與台南市南瀛天文館合作進行星動時刻的課程,除了在校訂課程中安排相關的課程之外,本學期老師 們也積極參與天文館的師質培訓課程,一 方面可以增進對天文教育的認識,另一方面也強化對於星動時刻課程教案與教學技巧的熟識。
除了參與師資的培訓之外,也邀請天文館的李文志老師與老師們進行課程的對話,以充份瞭解天文教育的相關專業知識與教案推動的實際現況與困難,並針對一些天文的疑或提出釋疑。
整個對話的過程中,老師們也不斷地提出許多天文的問題及課程實施的策略與文志老師進行對話,未來學校也將持續進行天文課程的專業成長,以活化春季課程。
☆☆活化課程—運算思惟研習☆☆
暑假期間與南大的純萍老師合作進行了一場學生的運算思惟的營隊,同學們在營隊中透由學習利用運算思惟的模式來設計程式操控機人並完成一場戲劇表演。
為了使老師能更加瞭解運算思惟在教學上的運用,週三進修安排了一場運算思惟的教學研習,讓老師一起來體驗如何進行程式的設計來完成機器人的操控,以瞭解運算思惟對於未來世界發展的影響。
在研習的過程中也讓老師理解運算思惟其實不只是機器人的程式設計,更是解決問題的一種系統邏輯思考的能力,這種素養正是孩子們未來要具備的。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8252