:::

《港尾師生遠征基隆 當不塑之客》2020-12-03 臺灣時報

2020-12-03 @ 港尾國小 已有 647 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《港尾師生遠征基隆 當不塑之客》2020.12.03 臺灣時報
感謝臺灣時報李榮茂記者報導。

臺南市麻豆區港尾國小師生到基隆國立海洋科技博物館,進行「未來哥倫布」海洋教育計畫,學生觀賞3D海洋劇場—海龜的奇幻旅程,走讀潮境公園及海洋中心,見證東北角海岸的鬼斧神工,還參與「減塑大作戰」,挑戰完全不用一次性塑膠用品解決晚餐,收穫滿滿。

校長李啟榮指出,為拓展學生視野,培養學生知海、親海、愛海的觀念,參加海洋科技博物館「未來哥倫布」海洋教育計畫,全校師生遠征基隆,大多數學生都是第一次到海科館且還要過夜,對師長來說雖然是件艱鉅的任務,但都能迎刃而解,完成一趟快樂的戶外教學活動。

港尾國小學生在海科館導覽人員帶領觀賞3D海洋劇場—海龜的奇幻旅程,也走讀潮境公園及海洋中心,了解海科館對於海洋生物復育所做的努力。學生莊鈞翔、張馨予表示,觀賞海洋劇場,認識海龜傳奇的一生,而海洋中心看到許多復育的珊瑚礁和魚類,非常美麗,如果生態被破壞,很多動物的生存環境也會受到影響,我們應該要好好愛惜。

值得一提的,六年級學生配合戶外教學,發起「不塑之客」活動,獲得師生熱烈迴響參與,不只是夜市減塑消費,連同行李也都不使用一次性的塑膠用品,因此參與「減塑大作戰」,學生到基隆廟口夜市品嘗美食,不用塑膠袋、塑膠吸管,大家拿出自己準備的環保餐具裝盛,沿途海科館志工突襲監看,大家完成不用一次性塑膠用品解決晚餐,覺得很開心。

學生陳翊恩、陳安慶表示,響應不塑之客活動,在夜用享用美食,自備環保餐具,完全不用一次性塑膠用品解決晚餐,一起環保救地球,收穫滿滿。

李啓榮校長表示,「讀萬卷書,行萬里路」,臺灣四面環海,學校也位於古倒風內海地區,對於海洋的認識和愛護,每個人都有責任,希望藉由「未來哥倫布」海洋教育計畫,讓學生轉換學習情境,透過實際行動,真正體認環境保育的重要。

https://www.taiwantimes.com.tw/app-container/app-content/new/new-content-detail?blogId=blog-665631ca-99c0-47be-894a-d1293f1d71c2¤tCategory=101
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8244