:::

50年雨豆「綠巨人」再現生機 左鎮化石園區推攀樹體驗

2020-11-24 @ 光榮國小 已有 635 次點閱光榮教學團隊 報導

 
2020/11/18 17:23
〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南左鎮化石園區躍為熱門景點,中庭有株50年歷史的老雨豆樹,逾3層樓高,堪稱館內的「綠巨人」,之前曾因介殼蟲危害,健康出狀況,經過專業醫治後,重現生機,市政府首度推出攀樹體驗,邀請民眾來當探險家,寓教於樂,感受最真實的自然教育。
市政府文化局在化石園區推出「樹梢上的探險家」體驗活動,安排兩梯次,於本月28、29日登場,今天下午舉辦宣傳活動,廣邀親子參加,見證雨豆樹澎湃的生命力,也透過更高的視野,看見截然不同的園區景色。
文化局主任秘書林韋旭指出,樹梢上的探險家活動,主要在傳達尊重林木的生命教育觀念,分為上、下午的兩種課程,寓教於樂。
早上是「城市樹木觀察」與「實務修剪示範」,為免費課程,只要憑報名學員證,就能用半票入園,參觀各展區。
下午為活潑趣味的攀樹體驗,每人收費500元,1場次僅限40個名額,透過攀樹過程感受雨豆樹樹紋肌理與茂密枝枒,從中學習尊重每株歷經風霜,成長至斯的綠色巨人,懂得如何和平共處。
園區於11、12月份推出「迥異的風景線」系列活動,深受歡迎的「自然生態探索宿營」、「足下寶藏」等化石踏查之外,還有「相遇西拉雅」的人文踏查,加上樹梢上的探險家,相當豐富。
探索館將全新佈展,化石展示也有「化石劇場」與「古生物耶誕宴會」等應景的活動,陪伴遊客度過今年冬天。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8235