:::

國境之西,瀛海淨灘

2020-11-23 @ 瀛海中學 已有 923 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
11/15(日)70位瀛海中學志工出門淨灘!由台江社大海廢社晁瑞光老師領隊,瀛海的志工們手把手、心連心翻越高聳的海堤、消波塊與草叢,一起到台灣本島最西端--國聖燈塔淨灘。冬日的西部濱海一向是東北季風狂嘯不止,今天卻是難得的好天氣,沒有豔陽,沒有驟雨,僅有和風徐徐,儼然一派度假勝地。然而這個勝地卻有許多惱人的垃圾,這也是瀛海學子今日來此的主要目的—淨灘!

沙灘上晁老師拾起一瓶香港製的寶特瓶介紹到:「隨著洋流與堤岸的不同,垃圾亦有境外與境內垃圾的區分。」老師的講解讓現場的志工們除了揮灑汗水外,更增加了對海洋廢棄物結構性的知識。

志工們表示:「其實淨灘最辛苦的不是將垃圾從沙地裡挖出來,也不是處理滿地尖銳的碎玻璃,真正的挑戰是要扛著一包又一包垃圾再次翻越消波塊與海堤!」

儘管艱辛、驚呼不斷,志工們沿途展現著瀛海學子團結、紀律與同學間的互相扶持的精神,完成一道道任務,讓巡防的海警、路過的遊客無不對這群志工們豎起大拇指!相信在瀛海與其他友人年復一年的淨灘後,國聖燈塔終有一天會成為台南美麗的風景。

淨灘結束後,瀛海志工團到七股黑面琵鷺觀測站稍作休息,學務處特別提供冷飲熱茶、芋頭與紅豆麻糬麵包慰勞辛苦的志工們,並帶志工們從觀賞黑面琵鷺與其他候鳥,結束充實的一次環境體驗之旅。
 
:::

快速登入

近期新聞

2021-05-03 【新光國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8233