:::

吉貝耍國小—古歌謠吟唱與學生牽曲,10/20晚間登場

2020-10-21 @ 吉貝耍國小 已有 656 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍部落的夜祭於20日晚間登場,吉貝耍學童的表演節目於六點半開場,帶來的是古歌謠吟唱與牽曲。牽曲參與的學童是東河社區的學生,牽曲是由吉貝耍的曲師段麗柳女士指導,由施加伴頭張明海先生向阿立母宣告後,隨即展開。本次課程結合新課綱的校訂課程,並利用課餘時間進行練習。主任張漳益表示:「本次參與的學生年齡偏小,但在老師們認真指導下,學生努力練習,終於在夜祭時牽成圓滿的圓,感謝阿立母庇佑,也感謝教學團隊的努力。」
古歌謠吟唱是本學年度的全新嘗試,校長林志宏表示;「古歌謠社團的成立時間短,但是為準備夜祭表演,參與的學生認真練習,吉貝耍教學團隊也輪流指導學生表演與歌唱技巧,結合新課綱強調的自發互動共好的精神,孩子們互相提醒,互相幫助,在練習時形成非常美好的風景。」
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8207