:::

《飛閱文昌》、《藝遊文昌》- 大小作家有約!

2020-10-17 @ 文昌國小 已有 733 次點閱王姵錡 報導

 
《飛閱文昌》
本週文昌國小來了一位深受大小朋友喜愛的兒童文學作家-廖炳焜老師!小朋友更組成超級粉絲團來迎接廖老師的到來!老師有許多豐富的作品:《聖劍.阿飛與我》、《我們一班都是鬼》、《我的阿嬤16歲》、《帥啊!波麗士!》、《億載金城之暗夜迷蹤》、《老鷹與我》、…等。為了讓學生更喜歡閱讀,學校這次精心策劃閱讀活動「大小作家有約」。由於廖老師上課風趣幽默,很快就拉進了和小讀者的距離,大家聽得如癡如醉、毫無冷場!今天能一窺作家的風采,孩子無不使出渾身解數把握機會,一連問了好幾個問題,文昌國小孩子的提問,更是得到了廖老師的高度肯定!

《藝遊文昌》
在作家蒞臨文昌國小前,閱讀的事前準備工作更是在好幾個禮拜前就開始動工了,經由各班的引導進行廖老師作品系列的共讀;在閱讀推動老師-佩璇老師的帶領之下,將廖老師的作品用非常有創意的方式串接起來,孩子當天的戲劇演出更是全場歡聲雷動,博得滿堂彩!廖老師更盛讚文昌國小的學生多才多藝,戲劇表演整場笑聲不斷,大家也透過戲劇演出更了解作家的作品,引起大小讀者的共鳴!在孩子的閱讀作品之中,除了有小書介紹、提問單、學生更將廖老師的作品轉化成一幅又一幅美麗的圖畫,文昌國小的用心在每個地方處處可見,希望孩子能夠在豐富閱讀的環境之下,盡情翱翔於書香世界,也開啟孩子閱讀及寫作的另一扇窗!

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8204