:::

迎接雙十德高辦跳蚤市場、特教體驗幸福

2020-10-07 @ 德高國小 已有 587 次點閱輔導室 報導

 
舊愛新歡.惜福愛物,障礙體驗.有愛無礙
德高國小慶祝雙十節的方式很特別,在10/8(三)早上舉辦「迎接雙十德高共好惜福愛物」的跳蚤市集活動,學校特別邀請伊甸基金會一同參與這個活動,讓學生學習享受當老闆的樂趣之餘,也能夠能夠將「惜福愛物」的觀念落實於日常生活之中。
今年跳蚤市場最特別之處,便是由輔導室與校內學習中心教師共同策畫的「體驗幸福」活動,內容包含我是儲蓄高手和搶救巧虎,讓每個參與活動的老師與同學們戴上厚厚的隔熱手套,進行投錢幣和搶救巧虎的任務,讓一般孩子能夠體會障礙者的不便,期待他們能體諒特殊需求的人,並珍惜自己擁有健康和健全的身體的幸福。學生王宥鈞同學說:「我覺得這一關特別好玩,雖然戴手套很不方便,但下次我還要來挑戰。」老師林廷家說:「這個體驗特別有意義,希望每個孩子都能幸福、健康。」而伊甸基金會的攤會也有許多學生來體驗單手穿衣,和愛心撲滿的捐助。學生王怡靈同學說:「我剛才到處叫賣,就是希望能夠將賺到的錢,捐給需要幫助的人。」家長子瑄奶奶說:「今天的跳蚤市場不但熱鬧,又很有意義,我除了以很實惠的價錢買到一支全新的水果銷皮刀,也帶著孩子一同進行捐款,希望孩子能夠學會當自己有能力時,也能多幫助別人。」
劉裕承校長說:「德高此次以結合特教宣導和珍惜資源的雙十跳蚤市集活動,讓全校師生和家長感受到教育的潛移默化,透過實際參與、互動,更加珍惜我們所擁有的一切。」
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8195