:::

《開擴視野 港尾童走讀社區》109-10-05 中華日報

2020-10-05 @ 港尾國小 已有 496 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《開擴視野 港尾童走讀社區》109.10.05 中華日報
感謝中華日報林相如記者報導。

麻豆區港尾國小落實「讀萬卷書、行萬里路」,帶領學生走出校園,積極舉辦在地閱讀的走讀活動,包括台南的書城、電影院等場域,甚至基隆海科館,都是學生走讀的地方,校長李啟榮說,將教室拉到戶外各場域,讓學生有不同的見聞,也能開啟他們的好奇心與求知慾。

為了拓展學生視野,深耕在地體驗,雖然港尾國小屬於偏鄉小校,資源有限,但校方積極尋求外界的支援協助,安排在地閱讀活動,讓學生走出校園,除帶著學生到市區的書城逛書店,了解圖書的分類維護、書店的經營管理等外,也在善心人士的贊助下,每人都可以在書店買一本喜歡的書帶回家。

電影院也是學生走讀學習的場域,老字號的全美戲院也招待學生免費觀賞具環保議題的電影,還能欣賞到國寶級師傅顏振發栩栩如生的電影畫作,藉由這樣的方式,讓學生拓展視野,激發更多的學習興趣。

李啟榮表示,為孩子開拓視野,增加生活經驗,學校不怕麻煩,積極安排各式各樣的戶外教育,除在市區逛書店、看電影外,還要遠征到基隆海科館,帶全校學生進行兩天一夜的戶外體驗課程,讓學生有更寬廣的視野,有全新的學習挑戰。

李啟榮強調,新課綱的調整,鼓勵學生多元的學習方式,雖然小校的資源較匱乏,所幸有各界善心人士與公益團體的支持,讓學校能安排更多戶外體驗課程,滿足學生的求知慾。

https://www.cdns.com.tw/articles/279507
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8194