:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1090105期

2020-10-04 @ 七股國小 已有 504 次點閱七股行政教學團隊 報導

 
☆☆統一企業慈善基金會FUN學體驗營活動☆☆
由統一企業慈善基金會辦理的偏鄉FUN學體驗營活動,在26-27日舉行,由本校六年級學生共三十六人參加。
七股國小長期以來接受統一企業慈善基金會特色社團的補助方案,而統一企業慈善基金會也長期辦理各項公益活動讓偏鄉的學生能有更多元的體驗活動,而今年則是辦理了FUN學體驗營,地點在墾丁的統一渡假村。
兩天的課程非常的豐富,有富夢樂觀光工廠的手工鉛盒DIY,六堆客家文化村,中午則乘船遊大鵬灣享用船上的午餐,到鹿境梅花鹿生態園區體驗餵食小鹿、砂島生態體驗及燈塔自然探索課程,晚上更入住統一渡假村。第二天則是前往參觀海生館,下午則是到高雄夢時代搭乘摩天輪,兩天的活動充實而有趣。同學們對於活動都相當感興趣也覺得非當有收穫。
校長則表示感謝統一企業慈善基金會長期的協助,又為學生辦理這麼豐富的體驗活動,拓展學生的視野,讓孩子的學習更加豐富。

☆☆七股學童教師節奉茶敬師 感恩師長的教導☆☆
本週一是教師節,為慶祝教師節學校特別舉辦了奉茶敬師典禮,讓學生利用教師節來表達對老師的敬意。
典禮之前由教導處英洲主任播放至聖先師孔子的動畫,來傳達孔子「有教無類、因材施教」的偉大教育理念,也表達對老師們的自我期許。接著播放臺南市教師節影片,來代表教育局對老師辛勞付出的感謝之意。
接著學生代表端著一杯茶水及六年級學生親手製作的茶點向老師們奉茶表達對於老師的謝意,並獻上精心製作寫滿感恩詞語的卡片。
校長也期許同學們要能尊敬師長,對於老師越尊敬則學習就會更有收穫。平常時多觀察師長對於我們的恩,內心中生起對老師感恩之心,就越能聽進老師的話,學習也就更能有所進步。
☆☆「璀璨百年、幸福七股」百年校慶籌備委員會正式成立☆☆
「璀璨百年、幸福七股」七股國小百年校慶籌備委員會第一次會議正式啟動。當天共有二、三十位校友蒞臨參加。
會議中學校針對目前百年校慶的活動規畫及經費概算提出說明,也確認百年校慶當天中午辦理「校友回娘家感恩餐會」,邀請校友們能踴躍以個 人或團體的方式來認桌參加餐會,回到學校憶舊。此外更有「十年樹木、百年樹人」的種樹活動及「文成英語圖書教室」的落成以及孝親亭的整修工程,而這些活動都有賴各界校友的大力捐助與支持。希望為七股國小百年校慶留下美好的紀念。
而會議中更推選出前總統府副秘書長目前是大葉大學董事長黃正雄先生擔任名譽主任委員,而主任委員則由校友也曾在七股國小任教,目前是升富營造有限公司董事 長的曾助雄先生擔任。
與會中更有許多校友及家長會的成員,希望透由各位校友的大力友持來成辦這一 場七股國小的百年盛事。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8193