:::

《成大周昱薰助理教授臺南港尾演講親師生受益多》109-09-28 臺灣時報

2020-09-28 @ 港尾國小 已有 388 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《成大周昱薰助理教授臺南港尾演講親師生受益多》109.09.28 臺灣時報
感謝臺灣時報李榮茂記者報導。

國立成功大學光電科學與工程學系周昱薰助理教授在麻豆區港尾國小以「從小培養自學力,打造未來高階人才」為題作演講,周助理教授從自身經驗出發分享一個在成績後段班的私校生,如何在學業和研究上突飛猛進,甚至當上年輕教授,精闢演講讓與會親師生受益良多。

港尾國小校長李啟榮表示,該校與北門社區大學、北臺南親子共學趣社團共同辦理親職教育活動,邀請國立成功大學光電科學與工程學系周昱薰助理教授作演講 。李啟榮說,周助理教授是國立交通大學照明與能源光電研究所博士,美國密西根大學物理系、以色列耶路撒冷希伯來大學物理系博士後研究員,國立成功大學光電科學與工程學系大學暨研究所入學審查委員,國立成功大學因疫情回國僑生大學入學特別委員,也是立創盃應用論文評審委員會委員,學經歷相當豐富。

周助理教授從自身經驗出發,告訴大家:一個在成績後段班的私校生,如何在學業和研究上突飛猛進,甚至當上年輕教授。而如果成績不是一切,還有什麼是孩子需要同步經營的。此外家長最關心的108新課綱實施後,在大學甄選入學方面,孩子應該具備什麼特質,才能夠脫穎而出。整場分享的主軸,在「變動的時代,如何從小培養孩子面對未來的關鍵能力?」

張姓家長說,自己是從北部嫁到麻豆來的,對這裡的環境並不熟悉,很高興能聽到這場很棒的講座。王姓家長說,現在的家長孩子生得少,大家都很重視對孩子的栽培,聆聽周助理教授的現身說法,比較了解以後調整的方向,也比較不會那麼焦慮了。

李啓榮表示,家長是教育的合夥人,學校本來就很重視親職教育的推動,這次和北門社區大學、北臺南親子共學趣社團合作,往後有優質的活動,歡迎參加符應108新課綱的精神,大家一起「自發、互動、共好」。

http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php…
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8190