:::

《臺南港尾國小學童美感體驗參訪受益多》109-09-25 臺灣時報

2020-09-25 @ 港尾國小 已有 365 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《臺南港尾國小學童美感體驗參訪受益多》109.09.25 臺灣時報
感謝臺灣時報李榮茂記者報導。

臺南市麻豆區港尾國小二十五日「走讀府城」戶外教學,學生參訪「臺南市美術館」與「氣象局南區氣象中心」,進行藝術與自然的跨域學習,尤其南美館二館雄偉流線的建築體,十分吸晴,學生對得來不易的藝術殿堂,有初步的認識,受益良多。

港尾國小校長李啟榮表示,學校申請「偏鄉好美力-藝遊南美館」美感體驗參訪活動,同時也自行接洽參觀「氣象局南區氣象中心」,完整的府城一日遊行程,讓偏鄉學生在藝術與自然領域,有跨域學習的機會。

港尾國小學生在校長李啟榮帶領到標榜「21世紀全民美術館」的「臺南市美術館」,南美館2館雄偉流線的建築體,深深吸引師生的目光。館方請專人進行導覽,讓首度到美術館的孩子,對這座藝術殿堂,有初步的認識。

館方也安排《向眾神致敬—宮廟藝術展》參觀及《色彩創作體驗》DIY等兩項學習活動。在美術館館員與志工的引導下,學童在美術館內上課,優美典雅的環境下學習,有助美感素養的培育。

全校學生也到「交通部中央氣象局臺灣南區氣象中心」,因其特殊的十八等分放射狀屋頂,被稱為十八角樓,也被許多老臺南人戲稱為「胡椒罐」的「原臺南測候所」。

氣象中心志工,為學生進行測候所與展示館的參觀導覽,也體驗各項學習課程。從一樓的氣象展示區,到三樓的地震展示區,以及五樓的天文與海象展示區,有許多可以操作的設備,學生學習興致高;加上921大地震的災情影片觀賞,強烈震撼的聲光效果,讓學生留下深刻的印象。

學生陳翊恩表示,第一次參觀臺南市美術館,真沒想到建築物這麼美,有機會將帶爸媽一起參訪。學生許識芳說,氣象中心裡面的學習區很特殊,可以和課本上的知識相互印證。陳怡文老師說,帶低年級的孩子出來有點不放心,但經過幾次的經驗後,發現孩子們興致高,有機會將再帶學童作戶外教學,學習效果頗佳。

http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=128151page=ncon.php
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8187