:::

臺南民族管弦樂團到文昌

2020-09-22 @ 文昌國小 已有 412 次點閱文昌國小團隊 報導

 
9月17日上午,期待已久的臺南市民族管弦樂團出現在文昌校園,對學校有二胡社團的我們,國樂團讓孩子們眼睛為之一亮!
樂團團長逐一介紹樂器,包括管樂、弦樂等,還讓每一個團員用自己的樂器吹奏曲子,要小朋友猜猜看,演奏的是什麼曲子,沒想到,我們文昌的孩子這麼棒,每一首演奏出來的曲子都能說出答案。團長問我們,是不是每天都上音樂課呀?不然怎麼這麼厲害?
這一次的活動,還有一位音樂小精靈(全盲的大姐姐),她唱起歌來,聲音清亮好聽。團長告訴全校的孩子們關於她殘而不廢,努力奮鬥的故事,好令人感動!
這個活動,除了增加孩子們對國樂的認識外,也上了一堂寶貴的生命教育!
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8183