:::

《體驗一日文青 港尾學童走讀書城》109-09-16 中華日報

2020-09-16 @ 港尾國小 已有 396 次點閱港尾教學行政團隊 報導

 
《體驗一日文青 港尾學童走讀書城》109.09.16 中華日報
感謝中華日報羅玉如記者報導。

麻豆港尾國小十五日舉辦走讀府城在地閱讀一日文青體驗活動。孩子們走訪西門路政大書城,了解圖書分類維護、書店經營管理,到永福路全美戲院,參觀手繪電影看板。南市家庭教育中心資深金質志工邱錦秀熱心贊助,搭配教育局布可星球K12閱讀平台選書,每個孩子挑一本喜愛的書帶回家,樂不可支。

港尾國小校長李啓榮表示,讀萬卷書,行萬里路。港尾國小不怕麻煩,經常帶學生戶外教學、開拓視野,增加生活經驗。本學期學校就安排了四場戶外教育,最遠到基隆海科館,安排一至六年級學生進行兩天一夜的課程,可說是全新挑戰。

十五日的府城在地閱讀一日文青體驗活動,首站抵達政大書城。為了接待這批遠道來訪的小貴賓,書城經理李信賢特別在正式營業之前開放內部空間,讓港尾國小師生享受包場服務。麻豆區沒有像政大書城這麼大型的書店,小朋友們都非常興奮。在專人導覽解說下,孩子們學習圖書分類維護、書店經營管理,了解養成閱讀習慣的重要性。

午後來到國際大導演李安「夢開始的地方」全美戲院。負責人吳俊誠熱情接待,安排小朋友們觀賞取材自日本三一一核災事件,探討環保議題的電影「福島50英雄」。全美戲院也是目前全台唯一保留手繪看板的電影院,看到國寶級師傅顏振發維妙維肖的畫作,孩子們嘖嘖稱奇、直呼讚。

心得分享時間,六年級吳芷妤表示,自己本來就很喜歡看書,能夠來政大書城朝聖,真的很高興。五年級許識芳說,以前在電視上看到日本核災新聞,今天觀賞電影後,更佩服這些偉大的幕後英雄。

https://www.cdns.com.tw/articles/265914
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8176