:::

迎接雙十國慶煙火 漁光島保安林週日命名投票

2020-09-17 @ 漁光分校 已有 501 次點閱自由時報記者王姝琇 報導

 
〔記者王姝琇/台南報導〕安平漁光島即將迎來雙十國慶煙火,備受關注!但漁光島上的保安林卻只有1個編號,「如果是你,希望他叫什麼名字?」林務局嘉義林管處9月20日上午將於漁光里活動中心舉行命名投票活動。投票前億載國小漁光分校也特地安排系列活動,進行環境教育課程,讓學生了解學校周圍保安林的位置與重要性,也期待透過命名讓更多人關注保安林的環境與管理。

台南億載國小漁光分校推展在地海洋課程,為了讓學生了解學校周圍保安林的位置與重要性,與嘉義林管處合作,辦理環境教育課程。課程講師徐煥喆透過丟紙球的遊戲方式,讓學生模擬保安林能夠防阻強風、飛沙與鹽霧的功能,體驗保安林的功能和對漁光島的重要性;也透過衛星影像讓學生了解保安林的範圍與全貌,同時說明保安林的生態功能。

課程中也說明保安林命名活動3個候選名字的名稱典故與由來,包括「漁光」、「三鯤鯓」、「新寮仔」,讓學生從中選出心目中理想的保安林名稱,期待透過命名活動連結保安林與學校師生間的情感,豐富多元的課程體驗。

漁光分校主任張瑾玥說,課程相當有趣,完全符合孩子平時愛玩卻又會被限制的「丟紙球遊戲」,滿足他們的好奇心和求知欲望,也讓學生在遊戲中了解防風林的功能,藉由保安林命名活動,讓漁光學童深耕在地。

漁光島保安林的命名投票活動時間為9月20日上午9點到中午12點,讓民眾從「漁光」、「三鯤鯓」、「新寮仔」3個名稱進行票選,歡迎所有人踴躍參與投票。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8175