:::

漁光分校漁光島明信片 澎湖交流獲好評

2020-09-10 @ 漁光分校 已有 378 次點閱中華新聞雲記者施春瑛 報導

 
記者施春瑛/台南報導
設置在億載國小漁光分校內的台南市海洋教育資源中心,最近設計印製了一款漁光島明信片,漁光分校主任張瑾玥表示,希望透過明信片來宣傳「海風遙樂水,漁光船藝趣」課程,日前到澎湖進行交流時,把明信片當作交流禮物,很受好評。
 今年的國慶焰火將在安平漁光島施放,這也使得漁光島知名度大大提高。台南市海洋教育資源中心也趁話題正熱之際,設計了一款漁光島明信片,正面是漁光分校的校門口場景及孩子進行海洋課程搭遊艇出海照片,背面則是由攝影師張佑堇拍攝的月牙灣美景,還有魁蛤科舵毛蚶、蛇螺科蜈蚣蛇螺、海蜷科望遠鏡海蜷、骨螺科蚵岩螺等月牙灣專屬的四顆貝殼。目前共印製一千張明信片,除了送給漁光分校學童及交流對象外,也保留部分提供參觀漁光分校及海洋教育資源中心的民眾索取。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8174