:::

退休校長送文旦 學童開心當畫布/記者盧萍珊/七股報導

2020-09-17 @ 大文國小 已有 669 次點閱團隊 報導

 
已退休的七股區大文國小校長王明凱轉換跑道當柚農,趁著文旦成熟時,送來自家好吃的柚子給師生品嘗,校方將柚子融入課程,讓學童彩繪文旦,分享豐收喜悅。
退休已五年的王明凱,從校長變身為柚農,在自家果園栽種好吃的麻豆文旦,由於盡心盡力管理柚園,不僅產量多且口味回甘,深受消費者喜愛,只要是柚子成熟就是訂單滿滿。
為讓大文師生都能分享這份喜悅,並品嘗種植的文旦,貼心的王明凱五年來都會在中秋節前夕,送來自家的柚子供師生食用,大文學生只要看到柚子,就會大聲感謝「柚子校長」的愛心。
大文國小校長劉春男說,感謝王明凱校長每年送來文旦,學校特別結合融入課程,讓學生發揮想像在文旦上彩繪,學生們可是腦力激盪,將各種喜歡的圖案畫在上面,等到文旦辭水後,就可以將柚子剝皮吃下肚。
王明凱表示,雖然離開教職,但心裡還是對學生們念念不忘,尤其是種植的柚子成熟時,就是想與學生們分享,期許孩子們感恩、惜福、造福,將來有能力也要回饋社會。
大文國小將在十一月一日舉辦五十週年校慶,劉春男也邀請王明凱返校參加,一同慶生。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8173