:::

光榮實小揭牌 化石園區為特色

2020-09-12 @ 光榮國小 已有 585 次點閱光榮教學團隊 報導

 
記者張淑娟/左鎮報導2020-09-12
 台南市第八所實驗小學光榮實小十一日正式揭牌,這是全國唯一以化石園區為特色、「校館合一」山林博物館小學,副市長許育典期許光榮學生在自然探索中學習知識,教育局長鄭新輝肯定光榮與博物館相結合,將孕育出更多具廣博知識的孩子。
 十一日的揭牌典禮,台南市志開、虎山、文和、西門、南梓、光復和口埤等七所實小校長都親臨祝賀,光榮實小校長蔡坤良引領著許育典、鄭新輝和校長們逐一參觀學校雙語教室、提琴教室等,讓大家了解學生們的學習環境。
 光榮實小以小提琴演奏古樂典迎賓,並在柯南主題曲聲中歡喜揭牌。蔡坤良表示,光榮實驗小學是一所「校館合一」山林博物館小學,學校、自然史教育館和菜寮化石館共構為化石園區,不論是自然史教育館或菜寮化石館都是學生的教室,學生對化石的知識,較一般學校學生更深入。
 許育典讚許光榮實小將是培育博物館人才的絕佳搖籃,如今成為博物館學校,將翻轉偏鄉孩子的未來。鄭新輝表示,光榮國小屬於偏遠地區學校,校長蔡坤良任期滿八年之後並未選擇離開,反而爭取留任偏鄉,並與學校教師形成共識,自發提出實驗教育理念、建構實驗課程、進行教學對話,申請轉型成實驗學校,實踐「教育可以不一樣」的理念,期成就光榮每一個孩子。
 蔡坤良表示,光榮實驗小學將以「School of the Future-未來學校、跨域、探索與創造」為發展主軸,積極營造「博物館即學校,學校即博物館」獨一無二的特色,透過自然、人文、戶外及嶄新的公民素養等四大主軸跨域探索課程,實踐學習的樂趣與夢想。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8167