:::

光榮國小走踏左鎮 拍片紀錄家鄉

2020-09-01 @ 光榮國小 已有 679 次點閱光榮教學團隊 報導

 
(記者黃文記攝) 記者黃文記/左鎮報導2020-08-14
 左鎮區光榮國小當地教育資源不多,需持續引進校外多元師資,來增進師生視野。特地在暑假期間推出「夏日樂學計畫」,以學校發展出的遊學地圖—左鎮藏寶圖為教材,由教師引導學生踏查草山月世界、左鎮化石園區、澄山社區等當地特有的自然景觀和人文景點,透過拍攝錄影剪輯,後製成影片,加深學生對家鄉的認同,希望翻轉偏鄉教育,培養學童帶得走的能力。
 光榮國小校長蔡坤良表示,該校地處偏鄉,相對都市生活機能較為不足,為了平衡城鄉差距,該校過去六年的暑假結合專案計畫辦理課業輔導,並積極募款申辦才藝營及育樂營。而在校本課程及資訊教育的區塊,則引進夏日樂學計畫,讓學生在暑假持續學習,提供多元適性學習機會。
 該校今年暑假推出的夏日樂學計畫為期兩週,課程活動包括家鄉走踏、威力導演剪輯實作與動畫製作課程。家鄉走踏部分,透過左鎮區行政圖讓學生了解家鄉的地理環境,並帶領學生走訪草山月世界、左鎮化石園區,實際認識左鎮特有的泥岩月世界惡地地形;並參訪澄山教會、山豹古道、彩虹橋和原澄山分校,深入了解左鎮人文歷史和宗教。
 為了增進學生運算思維能力,結合Scratch與mBlock來操控mBot機器人,增加課程的豐富性,兩週課程日前結束,學校並以微電影的方式發表成果
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8163