:::

迎新贈送平安福,德高國小新生始業式處處有創意

2020-08-28 @ 德高國小 已有 656 次點閱輔導室蔡慧炫 報導

 
德高國小為歡迎小一新生,於109年8月28日(星期五)上午9點,在德高館舉辦一場別開生面以「德藝雙馨 高人一等」為主題的新生始業活動。
迎新活動首先在劉裕承校長、家長會黃威福會長及拉拉老師的帶領下,小一新鮮人擊鼓通過象徵勤學、聰明、有禮貌的迎新門,開啟新學習的奇幻旅程。今年的迎新門以紅橙黃綠藍的意象呈現,義工何妙娟在設計時,希望透過這樣的意象表達歡迎所有小一新鮮人可以來到多采多姿的德高國小,展開有如彩虹般燦爛的學習的旅程。獲獎無數的鼓術團學長姐們則以精湛的鼓藝表演歡迎學弟妹加入德高大家庭。
始業式的過程中,劉校長接受家長代表陳怡薰女士的託付書,期待學校能用愛心、耐心教導自己的寶貝,讓他們在德高都能平安、健康、快樂的學習。而導師代表謝雅雯老師也期許一年級新生能快樂、平安、健康的學習,在德高六年裡留下美好的回憶。最後劉裕承校長、黃威福會長及教育部也致贈給每位小一新生入學禮物,以及由教務處劉千綺主任融合了反霸凌、環保節能減碳、性平、反毒和交通安全設計的「平安福」,期許學生在德高學習的過程都能在老師、義工和家長的守護下,平安幸福學習沒煩惱。
典禮結束後,每位新生領取由義工媽媽特別為新生們準備的聰明蛋和狀元樹,除了希望新生能健康的成長像大樹一樣高之外,也希望新生的學習也能夠站在大樹上看得更高、更遠。期望每位新生能融入德高這個快樂的大家庭,讓未來六年的學習生涯中,許下一個快樂的童年。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8156