:::

文昌迎新夢想交響曲

2020-08-28 @ 文昌國小 已有 876 次點閱王姵錡 報導

 
文昌迎新首部曲-相見歡
在溫馨的校園裡傳來孩子陣陣的歡笑聲,揭開了文昌國小的迎新夢想交響曲。是的!讓人引頸期盼的一天就是8月27日–文昌小小新鮮人和師長的相見歡活動!文昌的師長們用心的規劃一系列創意精彩的迎新活動,希望每個孩子如新芽成長茁壯。校長為新生戴帽,象徵整裝待發、迎向美好的小一新生活。學校更精心挑選入學禮:由校長致贈每一位新生圖書,象徵「勤學好問」,祝福孩子學業更上層樓; 家長會長夫人致贈餐盒,希望孩子能「吃出健康」、「活力滿滿」!

文昌迎新二部曲-校園的魔法
帶領小一新生的佩璇老師以「超神奇糖果鋪」繪本掀開了序曲,搭配著獨有的神奇魔法,讓每一位小朋友都沈醉在佩璇老師的魔法世界裡;老師以活潑生動的方式帶領孩子邁向新的學習階段,孩子的臉上洋溢著開心興奮的神情,也消除了剛升上一年級的緊張,自然而然的融入文昌大家庭,場面活潑熱絡!為了歡迎新生入學,佩璇老師更是精心準備了六樣「超神奇見面禮」:養成整理收拾好習慣的「超神奇資料袋」、備齊資料考卷好方法的「超神奇資料夾」、擦出乾淨亮眼新生活的「超神奇抹布」、畫出七彩幸福好未來的「超神奇彩虹筆」、擁有巧妙克服困難力量的「超神奇巧克力」、具有自省改過向善勇氣的「超神奇橡皮擦」,這些禮物讓小小新鮮人看了眼睛為之一亮,愛不釋手!

文昌迎新三部曲-大手攜小手
此時一年甲班教室傳出仙樂飄飄的二胡悠揚琴聲,二胡的表演首首動聽,孩子們目不轉睛地看著學長姐精湛的演出。二胡的表演也象徵著迎新與傳承,更是文昌國小的一大優良傳統!

文昌迎新終曲-夢想列車出發
來!大家看這裡呦!現場歡笑聲不斷,氣氛美好融洽。今年文昌國小設置活潑精美的打卡合影區,為每位小小新鮮人與師長和家人在這特別的日子裡留下美好的記憶,並期許八位文昌之星在未來六年裡開啟嶄新的視野,在「多元」、「健康」、「快樂」、「希望」的學校願景,盡情揮灑自我,快樂融入美好的校園生活!

 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8155