:::

古典音樂電台記者蒞臨永仁高中專訪兩門校訂必修

2020-07-14 @ 永仁高中 已有 3338 次點閱校園記者 報導

 
今天台中古典音樂台記者蒞臨永仁高中,為製播「教育花園」節目,訪談本校兩門校訂必修課程〈奔跑吧!古都:探索台南、再現台南〉及〈躍進吧!永仁:邏輯培力、AI探究〉,學校也配合安排兩門課的授課教師,孟芬、政宇、璻菁、明宗以及兩位學生欣柔、坣昕,此外,學校的大家長:校長,是當然受訪人,校長負責介紹開發兩門課的理念、歷程及與學校願景圖像的連結。這個單元每月報導對教育有理念及熱誠、教學創新,默默耕耘的教育工作者,自2008年播出至今深獲聽眾好評,並由臺中縣傑人會贊助播出。今天傑人會也有多位成員蒞臨永仁,並捐助獎助學金給學校,校長也特別準備台南地方名產「歸仁沙崙蛋巻」致贈來賓,並合影留戀。
受訪過程傑人會來賓也參與聆聽,並讚揚學校發展出兩門校訂必修,非常具有特色,更肯定學校對新課綱推動的用心。為協助貴賓認識永仁,利用訪談空檔,校長還特別權充導覽員,引導傑人會來賓參觀學校,來賓們都稱讚學校建築新穎。圖書館玻璃帷幕的建築,吸引來賓目光,校長並特別介紹圖書館曾榮獲全國績優圖書館,並在97、103、108年度三度榮獲教育部閱讀磐石獎的肯定。校長並介紹興建中的非營利幼兒園,來賓也對高中也設立幼兒園表達好奇。此外,校長引導來賓到與國立教育廣播電臺合作設立的實習廣播室,並介紹利用這個廣播室錄製了許多教育相關節目。曾經受訪來賓包含前台南市代理市長李孟諺、目前的教育局長鄭新輝及教育局幾位長官,洪校長本身也是訪談的主持人之一喔,來賓們都對永仁能提供學生多元的發展機會表示肯定。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8134