:::

《推動心智圖 港尾秀成果》2020-07-06 中華日報

2020-07-06 @ 港尾國小 已有 1965 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《推動心智圖 港尾秀成果》2020-07-06 中華日報
感謝中華日報林相如記者報導。

推動心智圖模式多年的麻豆區港尾國小,利用親職教育活動的機會,讓學生進行閱讀理解的心智圖發表,與家長分享學習成長的喜悅,校方更邀請親職教育專家,分享「優質教養、正向管教」的經驗,讓親師生獲得三贏的局面。

港尾國小推動心智圖模式多年,主要用來幫助學生理解思考,今年利用親職教育機會,安排學生將平時練習的成果,展現在家長面前,以提供學生發表的舞台。各年級學生分別帶來「多做眼球運動、揮別乾眼困擾」、「環境保護、全球燃燒」、「台灣森林的野鼠」等主題演出,將老師用心指導的成果,全力展現出來,受到家長的肯定好評。

另外校方也安排講座時間,請來親職教育專家,也是家庭暴力防治宣導講師的陳傑華,分享正向管教的經驗,他用「以身作則」為主軸,呼籲親子之間最重要的就是有溫度的陪伴,家庭教育必須與學校教育相互配合,才不會出現學校教孩子五天,不敵在家休了兩天,一切打回原形的情況;更強調網路過度使用的影響,及父母親應扮演的角色,指出不同的教養態度,會造成不同面向的影響,親子間應共同努力,才能達到優質教養與正向管教的目標。

港尾國小校長李啓榮指出,家長是教育的合夥人,學校一直很重視親職教育區塊,這次結合學生心智圖發表和親職教育講座,提供學生表現的舞台,也讓家長有進修充電的機會,共創親師生三贏。

https://www.cdns.com.tw/articles/212722
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8133