:::

學生會正副會長選舉模擬實際公民投票現場---瀛海學子完投一場漂亮公民教育

2020-07-07 @ 瀛海中學 已有 2312 次點閱瀛海中學教學團隊 報導

 
瀛海中學為培養學生自治能力,激發積極參與公共事務的態度,每年皆舉行學生會正副會長選舉,今年已是第七屆選舉。校長張添唐表示:期盼藉由投票活動,增進校園師生的公民意識,培養積極進取與奉獻服務的人生觀。

111級正副會長選舉活動更是有別以往,1號候選人黃薰誼、黃可莘除了積極跑班、發表政見外,放學時更在仲濱綠園舉辦小型音樂會,期望藉由音樂感染校園師生對於公共事務的熱情,也努力為7月2日的投票凝聚人氣。學務處更是用心,特地將禮堂布置成投票所,所有選舉設備、流程皆比照正式投票辦理,讓瀛海學子能模擬體驗公民投票的場景。
投票當天,學生投票意願極高,還有師長整班帶去投票的高度參與。國一學生說:『這是自己第一次在校園公開投票,好像真的選舉,自己學到投票流程和注意事項,自己感到非常有意義。』午休時間學務處的師長們和學生會成員,在學務處前的走廊開票。1號候選人黃薰誼、黃可莘以同意票730張、不同意票303張、無效票107張,投票數超過門檻,順利當選,投票率高達84.8%,也完成一場漂亮的公民選舉教育。
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8129