:::

《公益捐贈,健康把關》港尾國小獲贈微電腦吸頂式空氣清淨機 杜絕PM2.5有害物質 2020-07-04 PChome個人新聞台

2020-07-04 @ 港尾國小 已有 2056 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
2020.07.04《公益捐贈,健康把關》港尾國小獲贈微電腦吸頂式空氣清淨機 杜絕PM2.5有害物質
感謝黃淑惠記者報導。

臺南市麻豆區港尾國小視聽教室的天花板上,有1部很厲害的空氣清淨機,在今天正式啟用。這部吸頂式空氣清淨機,由智慧型微電腦控制,低噪音、省電、環保,具負離子清淨功能,可以有效過濾PM2.5等有害物質,為學生的肺部健康把關,給學生更舒適的學習環境。

港尾國小獲贈的Lasko「大淨空」空氣清淨機,是位於臺南的大盛實業Lasko南區總代理,首次在南市學校裝設。學校目前尚無風雨球場等大型集合場地,視聽教室是學生集會及上課常用的空間,全校師生皆可受惠。

由臺南市愛在臺南教育關懷協會吳國禎理事長,大盛實業股份有限公司何傳來董事長,與宜得家國際商用不動產事業楊羿葶總經理,三方聯合捐贈的空氣清淨機,於今日港尾國小畢業典禮上,舉行捐贈和啟用儀式,臺南市黃偉哲市長的夫人親臨會場,與市政府陳賜章參議、港尾國小李啓榮校長共同受贈,感謝大家的愛心。

吳國禎理事長說,關懷偏鄉教育一直是協會多年來的服務宗旨,感謝大家共襄盛舉,希望從港尾國小出發,為學生的健康把關。何傳來董事長說,很開心可以做公益,為學校教育盡一份力。楊羿葶總經理表示,企業的社會責任就是設身處地想到別人的需要。

港尾國小校長李啓榮提到,夏季天氣炎熱,大家都聚焦在裝設冷氣的議題上,其實在密閉空間裡,空氣品質也很重要,尤其是中南部每次到了冬天,就有嚴重的空汙問題。學校有了這部超靜音的空氣清淨機,可以捍衛空氣品質,守護學生的健康,感謝大家送給港尾國小這麼棒的畢業禮物。

http://mypaperapp.m.pchome.com.tw/ava0982000381/post/1380351481
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8126