:::

《港尾揚帆,展翅翱翔》港尾國小畢業典禮,市長夫人親臨祝賀

2020-07-04 @ 港尾國小 已有 1925 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
2020.07.04《港尾揚帆,展翅翱翔》港尾國小畢業典禮,市長夫人親臨祝賀

麻豆區港尾國小在今日舉辦國小第60屆暨附設幼兒園第20屆聯合畢業典禮,市長夫人在百忙中撥冗參加,親臨祝賀。整個港尾社區,以辦喜事的心情來看待,傾全力動員支持。為了迎接典禮的到來,在畢業典禮前夕,晨間返老還童氣功團的師兄師姐,就組成清掃勁旅,配合學校,協助校園環境打掃。

在配戴胸花和校園巡禮後,由校長、家長會長和畢業班導師引領畢業生進入會場。港尾國小今年共有7位國小畢業生,以及10位幼兒園畢業生。每位國小畢業生上台都要做3分鐘英文自我介紹,落落大方,台風穩健,可以看出學生平時的學習成效。典禮過程流暢,以學生為主體,在校生獻上祝福,畢業生心存感恩。在薪火相傳裡,畢業生在台上高唱畢業歌曲「啟程」,播放小學六年回顧影片,還有神秘嘉賓捎來祝福,場面溫馨感人,離情依依。典禮最後,李啓榮校長真情流露,哽咽致詞,帶領港尾團隊鞠躬感謝家長們的支持,也請家長給予老師們肯定的掌聲。

今天的畢業典禮,有不少嘉賓蒞臨指導:黃偉哲市長夫人劉育菁老師、臺南市政府陳賜章參議、臺南市議會許又仁議員、民進黨臺南市黨部劉哲榕秘書、麻豆區公所呂文吉主任秘書、港尾里蔡淑綢里長、臺南市教育產業工會侯俊良理事長與許珮甄副理事長、臺南市中小學家長協會鄭登文理事長與李怡儒秘書長和郭政賢監事、臺南市愛在臺南教育關懷協會吳國禎理事長與吳志強副理事長和余名助教授、大台南家長協會徐柏淞監事與李中傑資訊長、麻二甲之家王惠敏執行長、曾文農工徐震魁校長、麻豆國中蔡淑芬校長與李人傑會長、北勢國小林義順校長、大山國小王怡方校長、關廟區新光國小陳建銘校長、新營區新橋國小方樹啟校長、郭國文立委服務處吳天保主任、陳秋宏議員服務處陳慧凱助理、尤榮智議員服務處毛先得秘書、吳通龍議員服務處張櫻梅秘書、大盛實業股份有限公司何傳來董事長與何嘉晟總經理、合大吉光電有限公司李進輝與劉俐君賢伉儷、臺灣人壽李寶桂處經理、宜得家國際商用不動產事業楊羿葶總經理、正德企業管理顧問有限公司莊秀美小姐、AKHO School楊熙執行長、親職教育專家陳傑華老師、返老還童氣功團師兄師姐、港尾國小家長會張宗貴會長與莊勝瑋輔導會長和陳鴻明名譽會長等。

與會來賓肯定港尾國小辦學認真,師長教導有方。黃偉哲市長夫人說,港尾國小真的不一樣了,讓她非常驚艷。麻豆國中李人傑會長說,港尾的畢業典禮超溫馨,令人印象深刻。大台南家長協會徐柏淞監事說,坐在台下真的超感動,今天全程參與。畢業生家長張淑芬說,感謝學校這麼用心,讓每個畢業生留下難忘的回憶。畢業生張家寧則說,不會忘記母校師長的栽培,一定會常回來學校。

港尾國小校長李啓榮勉勵全體畢業生,「要培養自信心,懂得感恩惜福,孝順父母,尊敬師長」,並感謝學校團隊的全力支持,家長會和社區的協助和肯定,以及全體嘉賓的蒞臨指導。

#港尾揚帆教育啓航
#六十順歲幸福港尾
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8125