:::

永仁畢業生錄取台大博士班三喜臨門

2020-06-29 @ 永仁高中 已有 2044 次點閱校園記者 報導

 
永仁高中最近喜訊連連,高中部第五、六、七屆畢業生,透過甄選或入學考試,陸續錄取109年度國立台灣大學博士班,消息傳來,學校除印製榜單在校門口張貼致賀,也另外印製榜單到學生家祝賀,分享這榮登台灣最高學術殿堂喜悅。
校長洪慶在表示,永仁辦學以社區高中作為定位,多年來累積許多辦學能量,更培育許多社區優秀子弟。由於學校規模小,一個年級只招收四個班,師生的感情融洽。許多學生上大學後,利用假期都會返校與老師分享大學生活的點點滴滴。最近第五屆畢業生陳信彰同學甄選上國立台灣大學外國語文學系博士班,第六屆祝維呈錄取國立台灣大學材料科學與工程學系博士班、第七屆畢業生蔡文瀚錄取國立台灣大學機械工程研究所博士班,都返校向學校師長報佳音。其中祝同學當初大學念大同工學院,後來立定志向,經過一番努力,考上台大博士班,表達想利用機會向高中部學弟妹們分享其努力過程,希望能鼓勵學弟妹們能及早發現自己的人生方向,好好努力。
為分享這接二連三的喜訊,校方除在校門口張貼榜單致賀,更印製榜單分送到三位同學家中。其中第七屆畢業生蔡文瀚家長,是在警界服務的派出所所長。蔡所長曾擔任多年的家長會委員、顧問,長期支持永仁的辦學,收到榜單時肯定永仁的用心。第五屆畢業生陳信彰同學家長在教育界服務,107年退休,曾承辦104年新豐區校長聯誼,與洪慶在校長共同參與活動過,對永仁亦讚譽有加。三 位家長都表示,感謝永仁的栽培及奠定良好基礎,幫助孩子們有機會榮登台灣最高學術殿堂。洪校長亦表示,期待這些優秀校友成為學弟妹們的標竿及典範,幫助永仁的學子不斷有好的表現,讓永仁成為社區信賴的學校。
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8122