:::

吉貝耍國小轉載特急先鋒報,台灣時報--新冠肺炎下產出不一樣的畢業作品

2020-06-23 @ 吉貝耍國小 已有 1717 次點閱吉貝耍國小教學團隊 報導

 
吉貝耍畢業生結合西拉雅元素發揮創意獻給學校具紀念性的代表作
https://www.anxiou-vanguard-8.com/index.php/focuspage/5eeceba9165dc

吉貝耍國小6畢業生謝學校 回贈版畫、繪本與捏塑畫
http://www.taiwantimes.com.tw/ncon.php?num=112562page=ncon.php

2020年是新冠肺炎肆虐全球的一年,今年的畢業生過了一個最長的寒假,也是留校察看最久的學生。也因此吉貝耍6位畢業生以不一樣的方式產出了最具有紀念性的畢業作品。
吉貝耍國小校長姜秋蘭表示學校的微風廣場,是孩子們最喜歡的遊樂場所,原有的遊樂器材由於不符合遊樂場規定,已被拆除,取而代之的新遊樂場,與自然和西拉雅的元素相結合,由搖擺晃橋、平衡木、踏樁、爬網、拱橋所組成,結合本校的武術與舞蹈教學,鍛鍊學生的武術和創意思考能力。這次畢業生透過版畫的製作,將為大家祈福的圖案,留下這個畢業作品,真心盼望學校能長長久久、校運昌隆、所有師長和學弟妹都能平平安安。
學生王寶廷表示:「我好喜歡從平衡木跳到柔軟的小石子鋪面上,不會受傷又能訓練我的體力。」本屆畢業生將美術課製作的版畫,布置於微風廣場,更讓遊戲區充滿童趣與創意。
學生柯亭伊表示:「這次的創作是我們送給學校的畢業禮物,裡面涵蓋了我們對母校的尊敬與愛,很感謝學校給我們這樣美化校園的機會,2020年是我們的畢業年,也是新冠肺炎肆虐全球的一年,我們的版畫中也有為大家祈福的圖案,留下這個畢業作品,真心盼望學校能長長久久、校運昌隆、所有師長和學弟妹都能平平安安。」
教務組長陳怡儒表示,今年6位畢業生也創作出吉貝耍第一本繪本「真愛吉貝耍」,繪本的創作靈感,是源自於每年都需要練習夜祭表演,在練習的過程中,孩子們會爭吵會有意見,但也會盡力而為,互相包容與照顧,進而感情越來越好。故事中的主角,是個桀驁不馴,與眾人格格不入的孩子,但在進入吉貝耍這個充滿愛的大家庭之後,得到改變的勇氣,與大家變成好朋友的故事。
學生連珮妤表示:「在畫的過程中,為立老師指導我們如何分鏡和如何安排圖片和文字,弼晟老師教我們怎們用水彩著色,我們學到了很多。我也是個轉學生,畫的過程中加入了很多自己的經驗與感受,對主角嘉君的轉變覺得很感動。」
姜秋蘭表示本屆畢業生還送給學校一項美麗的創作,由潘素麗老師指導的捏塑畫,裡頭的孩子快樂地撿著木棉花,欣賞著枝頭盛放的木棉,心裡充滿感恩與快樂。今年畢業生雖然少了木棉枕頭,但是仍有寫出美麗的木棉詩在作品上,學生葉怡君表示:「這是我們花很多時間做出來的,很感謝老師選了我寫的詩放在上頭,以後我會常常回來母校,懷念快樂的學習時光。」
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8118