:::

《線上直播 港尾秀藝文成果》中華日報 2020-06-22

2020-06-22 @ 港尾國小 已有 1632 次點閱港尾國小教學行政團隊 報導

 
《線上直播 港尾秀藝文成果》中華日報 2020-06-22
感謝中華日報林相如記者報導。

學習成果發表會,原本是學生與父母最開心的時刻,學生展現才藝,父母掌聲鼓勵,歡樂互動,一起見證孩子的成長。但今年受到武漢肺炎疫情影響,國小的成果發表會也受到衝擊,麻豆區港尾國小為了延續成果發表會的傳統,改以「線上直播」方式,學生依舊在舞台盡情演出,父母則遠端透過手機或者電腦觀看,換個方式,同樣見證孩子的成長。

港尾國小為了提供學生展藝的舞台,培養上台的膽識與勇氣,每年都會舉辦學生藝文成果發表會,今年受到疫情影響,採全程線上直播,讓家長同步觀賞。

校方表示,今年的成果發表會,從幼兒園到國小一至六年級,或以班級為單位,或採跨年級合作方式,藉以呈現社團練習成果,每位學生都有上台機會,內容則涵蓋音樂、戲劇、舞蹈、律動、英語發表等,都是學生平日學習成果的展現。

且發表會中不論是舞台劇或者音樂劇,更分別用國語、台語、英語、越南語和印尼語等,以多國語言的方式來呈現,尤其內容除了學校學習點滴外,還穿插日常生活與父母親互動的情形,藉以呈現學生多元化的生活方式,內容相當精采。

港尾國小校長李啟榮說,該校每年的成果發表會,原本都選定母親節舉行,讓學生展現才藝之餘,也作為獻給母親的禮物,更利用這樣的機會,表達對母親的感謝之意,雖然今年的成果發表會延後舉行,家長也無法參與,學生更無法當面向母親表達謝意,但透過視訊直播,仍引來不少家長觀看,看到孩子的表現也相當感動,更感謝學校排除萬難,以視訊的方式讓家長還是能看到孩子優異的表現。
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8116