:::

斯洛伐克代表夫婦下鄉文化交流

2020-06-22 @ 光榮國小 已有 1614 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
記者林偉民/左鎮報導
 斯洛伐克經濟文化辦事處代表博塔文,十九日偕夫人梁晨,到左鎮圖書館為小朋友朗讀她翻譯的兩本斯洛伐克文繪本,博塔文也以影片和圖片介紹斯洛伐克的風土民情,讓小朋友在故事中認識世界的遼闊,而這段來自遠方的熱情也讓小朋友感動。
 市府指出,博塔文代表於二0一七年九月抵台,為斯國資深外交官,熟稔東亞事務,就任兩年多促進台斯兩地許多的文化交流;夫人梁晨為兒童繪本翻譯家,近年積極翻譯台灣繪本於斯洛伐克出版,同時將斯洛伐克繪本翻譯成繁體中文於台灣出版,積極促進兩國文化交流。
 博塔文代表夫婦在去年國慶連假期間,私下造訪左鎮化石館及左鎮圖書館,對左鎮這個山區小鎮留下深刻的印象,主動提出希望定期到左鎮為小朋友朗讀兒童繪本,並介紹斯洛伐克。
2020/6/19 
(記者林偉民報導) 市府去年十二月十一日首次與斯洛伐克經濟文化辦事處合作,舉辦繪本共讀活動,今年因疫情影響,延至昨天再度舉辦,讓小朋友繼續在故事中認識國外的風土民情。
 昨天上午塔博文夫婦到左鎮圖書館,上午先為光榮國小中年級學生朗讀由梁晨翻譯的斯洛伐克文繪本《十二個月精靈》、下午再為光榮國小低年級學生朗讀《艾瑪與粉紅鯨魚》,博塔文也向小朋友介紹斯國的風土民情,讓小朋友感到很新鮮,聽得津津有味。
 左鎮區長李燿州感謝博塔文代表及梁晨女士專程到台南為左鎮小朋友進行繪本共讀活動,真的是「小地方大確幸」,而市長黃偉哲也很重視兒童文教,期待未來能與辦事處有更多合作機會。
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8113