:::

長榮中學應用外語科戲劇公演「歌舞青春」, 6/19週五線上直播與您一起歌舞

2020-06-17 @ 長榮中學 已有 1771 次點閱黃朝龍 報導

 
長榮中學應用外語科特色課程「英文歌舞劇」,今年首度要在Youtube頻道全程Live直播,與您在線上見面! 今年第13屆戲劇公演以「High School Musical」為題,透過校園青春歌舞劇的題材,取材同名電影稍作改編,將給您耳目一新的全新感受,請千萬別錯過喔!
今年應用外語科學生在與導演林佑安老師討論劇本時,因演員中有許多熱愛跳舞的女學生,再加上喜歡打籃球的男同學們的組合,馬上就決定要以電影歌舞青春為藍本,作為今年公演之主題。本劇劇本雖無太多修改,保留了原作品的概念與劇情主軸,但為了更符合演員的角色特質,導演也安排穿插了一些原作中沒有的角色,讓劇情更加豐富飽滿。除了劇本之外,今年公演的大型佈景與相關道具,也是許多參與幕後的同學,嘔心瀝血之作。各種巨型且各具特色的佈景,肯定刷新觀眾們對佈景的傳統印象喔!
以下為同學對公演的看法與心得。江同學表示,這次公演的主題選擇為校園歌舞劇是因為除了更貼近學生的生活外,更是為了讓學生在體驗戲劇的過程中,將自己的想法融入劇中,透過演出表現給觀眾。也許青春不是那麼完美,但我們都願意為了追夢付出奉獻,為此熱血。而其他幕後的以及參與的同學們,無論是否出現在螢光幕前,他們都希望這一年的學習成果能被看見。孩子希望觀眾透過觀賞此劇,能感同身受青少年的成長故事,一起投擲青春,為一生難忘的青春一同歌舞。
本週6/19星期五下午1:30分起,第13屆應用外語科英文戲劇公演,與您線上見面,直播網址請密切關注長榮中學商業群臉書粉絲專頁。請大小朋友們,我們一起準時收看,為青春熱舞吧!
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8108