:::

五月感恩月,文昌孩子母親節親自送暖

2020-05-11 @ 文昌國小 已有 2819 次點閱蔡逸豪 報導

 
五月,也是充滿感恩的月份。原定在母親節展開的系列學習活動與展演,因疫情關係取消了,但文昌國小孩子仍不會忘記這個可以自在言謝的季節。在校長的帶領下,每位孩子於母親節前一個禮拜,便領到專屬於自己的一盆小盆栽,透過自己的悉心呵護,定期的澆水與日照,讓盆栽裡的小花苞,漸漸地開成一朵又一朵的美麗花瓣。

「這是我這禮拜用心照顧的小盆栽,想要送給照顧我的家人,母親節快樂!」孩子們在學校照顧一個禮拜後,正羞澀的練習著怎麼把盆栽送給親愛的家人。透過自己親手的照顧,灌溉的不只是水與養分,更蘊含著孩子的心意與愛意。讓整個母親節的禮物更具意義與感動。

伴隨著暖暖的陽光與南風輕拂,相信這個母親節在小盆栽滋潤之下,文昌國小的孩子們,更能感同身受家人的付出與對自己無微不至的關愛。也期待這份心意能轉化成孩子們未來在待人處事上,可以繼續保有著這顆溫柔柔軟的心。
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8083