:::

七股國小校園藝文新聞電子報第1080208期

2020-04-19 @ 七股國小 已有 2640 次點閱七股教學行政團隊 報導

 
☆☆三好校園—做好事力行校園服務學習☆☆
因應新冠肺炎疫情校園消毒工作及天氣逐漸趨暖,蚊蟲的孳生登革熱防治的工作開始展開全面性的預防工作。
配合三好校園實踐運動學校安排了做好事—校園服務學習的課程。讓同學透由校園環境的整理來實踐動手做好事的行動 。學生從教室的例行打掃與消毒之外,更針對校園內大型落葉遇後易積水之情況進行落葉的打掃,校園裡樹木非常的多,相對落葉量也非常的大,所以特別安排高年級的同學能利用校訂課程的時間來進行愛校服務學習的課程。另外因應登革熱的防治學校也針對水溝的部份強化學生的打掃,清理水溝中的積土及落葉,希望能避免水溝積水而孳生蚊蟲。
在同學的認真打掃之下校園顯得更加的乾淨與整潔,同學們也就能安心地在學校了學習,同學們也能體認校園的整潔維護是大家共同的責任。

☆☆結合多元試探課程計畫發展七股美學課程☆☆
本校透由多元試探課程來發展本校美學特色課程,結合在地元素發展陶藝課程,中高年級特別邀請車路墘陶藝舍吳玉敏老師及低年級林惠文老師到學校指導陶土及麵包土等藝文課程,讓同學們可以接觸更多元的藝文課程。
因此從本週起一到六年級各班學生就開始進行陶土的課程。而這個陶塑的主題 則以在地化的特色為主,例如產業、生態等,讓同學們除了親身體驗生態及產業程之外更能透由藝文課程來呈現出在地的特色與文化。

☆☆十二年國教新課綱家庭教育推動共備研習☆☆
因應本校新課綱校訂課程議題課程的課程設計,本週三教師共備學校特別邀請新營區新興國小朱英男校校長蒞校帶領學校老師一同來研討家庭教育議題綱要及學習重點。
首先朱校長就家庭教育的核心素養、議題綱要及學習重點逐條和老師們分享並比較與之前九年一貫的差別,過程中引用了許多適合家庭教育推動的影片資源,讓整個課程更加生動、有趣。
最後朱校長也分享了一個家庭教育的課程設計結合了資訊載具的運用,提供給學校老師具體操作,也提供相關的資源給老師們使用,老師們都受益良多。
 
:::

快速登入

近期新聞

2020-06-29 【深坑國小
https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8068