:::

化石園區蘭展 學校社區接棒延伸美感

2020-04-09 @ 光榮國小 已有 2133 次點閱光榮國小教學團隊 報導

 
 記者黃文記/左鎮報導2020-04-09

鎮化石園區微型蘭展撤展,為了使蘭花之美延續,邀請光榮國小、新化樂活協會、新化統一花園別墅社區、左鎮公館社區認養,期盼蘭花能繼續在左鎮與新化遍地開花。
 左鎮化石園區配合市府台灣國際蘭展「遍地開花」活動,以「古生物的花園」為主題,將蘭花結合古生物營造出繽紛又具有童趣的活潑景象。蘭展於清明連假後卸展,經過簡單的整理後,即運回所認養的社區進行後續的美化作業,期盼下一個花期到來時,能為社區妝點出不一樣的面貌。
 左鎮化石園區表示,這次蘭展動用了一千五百多株蘭花,撤展後若無妥善的再利用或認養等配套措施,失去延續推廣美感知識及美學教育理念的機會,相當可惜。在多方考慮後,園區決定讓每一株蘭花在撤展後都能有自己的家,因此致電各方認養,獲得熱情相挺,讓蘭展能深入社區,做到真正的遍地開花。
 新化樂活協會代表許民憲表示,透過社區的認養,希望能將這些蘭花的生命與美麗繼續延續。光榮國小校長蔡坤良指出,園區用蘭花妝點博物館,讓學生開拓了美感的世界,現在學校將延續這份精神,用蘭花妝點的校園,成為最棒的美育教科書。
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8063