:::

德高募集笑顏,將愛傳出去

2020-04-06 @ 德高國小 已有 1900 次點閱蔡慧炫 報導

 
新型冠狀病毒全球大流行,引起人心惶惶,德高國小教師群與自治市共同發起募集你的笑顏活動,於3月24日~3月29日向全校師生募集照片,希望透過學生最棒的笑容和正向的鼓勵,安撫大家緊張、焦慮的心情,為所有正在進行防疫工作的人們加油打氣。並於4月1日~4月6日兒童節清明連假期間進行按讚活動,讓更多家長與民眾們看到孩子期望世界每個人都能平安、健康與快樂。
本次符合資格的作品共有168件,在經過一番激烈的按讚票選過程後,由六年級學生黃品鈞同學高票獲選為第一名,黃品鈞同學寫下:助人為快樂之本。他希望世界上所有的人都能夠放下歧見,彼此互助,就像我們國家將口罩捐助給世界其他缺乏口罩的國家一般,發揮人溺己溺,人飢己飢的人道精神。獲得第二高票的選手則為一年級的陳芮婕同學,陳芮婕同學寫下:要心如花開,面露微笑。期望藉由微笑,讓全世界正因染疫而受苦的人們和為防疫工作努力的醫護人員都能感受到她滿滿的溫暖與關懷。
這次活動深獲所有家長們的認同與支持,家長洪珮綸表示:「看完後,心情很美麗。」為了讓孩子們獲得更多的讚,家長們都卯足全力拉票與分享,讓更多的民眾看到德高孩子們正試圖用自己小小的力量,溫暖全世界,也達到活動一開始希望溫暖人心的目的。
校長陳茂盛表示:「募集笑顏原本希望透過正能量的傳遞,拉近人與人間的距離,在疫情緊張之際化解彼此的隔閡、衝突與歧視,沒想到小小的活動卻獲得所有家長們的大力迴響,這也證明我們一直希望創造一個健康、友善、共好的幸福校園這個理念,已經獲得所有親師生的認同。」
 
:::

快速登入

近期新聞

https%3A%2F%2Fschnews.tn.edu.tw%2Fmodules%2Fschnews%2Findex.php%3Fnews_sno%3D8061